Фото рецепта
Фото блюда

Мамина сдоба

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1200г
  • молоко500мл
  • дрожжи свежие75г
  • яйца куриные5шт.
  • сливочное масло100г
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • сахар150г
  • соль1ч. л.
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки187.45г
    208.28% от дневной нормы
  • Жиры200.88г
    251.10% от дневной нормы
  • Углеводы1021.98г
    340.66% от дневной нормы
  • Калории6654.25кКал
    277.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворите в 1 стакане молока и добавьте муку, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Оставьте опару на 2 часа созревать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит опара через 2 часа. В оставшемся молоке растворите соль и вместе с растительным маслом вылейте в опару.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбейте с сахаром и тоже вылейте в опару. Размешайте ложкой и начинайте частями добавлять просеянную муку, замесите тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь пришло время добавить мягкое сливочное масло и хорошо вмесить его в тесто. Вымешивайте не менее 10 минут, а то и больше. Оставьте тесто подниматься в тепле. Подошедшее тесто обомните и дайте подняться еще раз. Вновь обомните, и пусть оно поднимется вновь, 2–3 обминки обязательны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Окончательно созревшее тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и приступаем к формовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стаканом или круглой формой вырезаем круг, в нем еще один, поменьше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На серединку меньшего круга выкладываем начинку, а ободок складываем восьмеркой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А потом колечком вокруг начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые изделия выкладываем на противень и даем расстояться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 15–20 минут при температуре 180–200°C. Я люблю готовые, еще теплые изделия смазать сахарным сиропом или медом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем чай в большом мамином заварнике и наслаждаемся воздушными плюшками и задушевной беседой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Сегодня наткнулась на ваш рецепт, он восхитителен! Спасибо! Давно подобное хотела!

    • Фотография профиля
      alexandra_borisova

      Не удержалась. Пеку!

        • Фотография профиля

          Рецепт восхитительный. По началу думала что будет не вкусно,т.к. крем по вкусу был похож на манку, но потом, когда попробовали. Вкус просто восхитительный. Спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              Татьяна

              Спасибо! 😋

                • Фотография профиля
                  Алла

                  Спасибо за рецепт!

                    Оставить комментарий