
Мамина сдоба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1200г
- молоко500мл
- дрожжи свежие75г
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло100г
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- сахар150г
- соль1ч. л.
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.45г208.28% от дневной нормы
- Жиры200.88г251.10% от дневной нормы
- Углеводы1021.98г340.66% от дневной нормы
- Калории6654.25кКал277.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворите в 1 стакане молока и добавьте муку, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Оставьте опару на 2 часа созревать.
- Шаг 2
Вот так выглядит опара через 2 часа. В оставшемся молоке растворите соль и вместе с растительным маслом вылейте в опару.
- Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром и тоже вылейте в опару. Размешайте ложкой и начинайте частями добавлять просеянную муку, замесите тесто.
- Шаг 4
Теперь пришло время добавить мягкое сливочное масло и хорошо вмесить его в тесто. Вымешивайте не менее 10 минут, а то и больше. Оставьте тесто подниматься в тепле. Подошедшее тесто обомните и дайте подняться еще раз. Вновь обомните, и пусть оно поднимется вновь, 2–3 обминки обязательны.
- Шаг 5
Окончательно созревшее тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и приступаем к формовке.
- Шаг 6
Стаканом или круглой формой вырезаем круг, в нем еще один, поменьше.
- Шаг 7
На серединку меньшего круга выкладываем начинку, а ободок складываем восьмеркой.
- Шаг 8
А потом колечком вокруг начинки.
- Шаг 9
Готовые изделия выкладываем на противень и даем расстояться.
- Шаг 10
Выпекаем 15–20 минут при температуре 180–200°C. Я люблю готовые, еще теплые изделия смазать сахарным сиропом или медом.
- Шаг 11
Завариваем чай в большом мамином заварнике и наслаждаемся воздушными плюшками и задушевной беседой.
- Шаг 12
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня наткнулась на ваш рецепт, он восхитителен! Спасибо! Давно подобное хотела!
Не удержалась. Пеку!
Рецепт восхитительный. По началу думала что будет не вкусно,т.к. крем по вкусу был похож на манку, но потом, когда попробовали. Вкус просто восхитительный. Спасибо за рецепт!
Спасибо! 😋
Спасибо за рецепт!