
Сконы с изюмом от Ришара Бартине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука600стакан
- сахар150г
- разрыхлитель1
- изюм280г
- сливки190г
- молоко190г
- глазурь2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки11059.42г12288.24% от дневной нормы
- Жиры1489.94г1862.42% от дневной нормы
- Углеводы90250.68г30083.56% от дневной нормы
- Калории412374.53кКал17182.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Втереть масло в муку, добавите сахар, разрыхлитель и изюм (изюм предварительно залить кипятком и отбросить на сито). Все перемешать.
- Шаг 1
Добавить молоко и сливки и перемешивать лопаткой до тех пор, пока все составляющие не образуют комковатую смесь.
- Шаг 2
Слегка подпылить мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Расправить его, сложить пополам и снова расправить, сложить пополам в противоположном направлении и повторять, пока у вас не получится неровный квадрат.
- Шаг 3
Слегка посыпать тесто мукой сверху и снизу, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 минут. Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 2,5-3 см (у меня 2 см).
- Шаг 4
Кисточкой смахнуть лишнюю муку. Острым ножом разрезать тесто на квадраты примерно бхб см (я вырезала круглой формочкой для салатов).
- Шаг 5
Выложить булочки на противень, но не слишком близко друг к другу, они ведь будут расти.
- Шаг 6
Обрезки снова раскатать, нарезать и т. д., пока не используете все тесто без остатка.
- Шаг 7
Разогреть духовку до 220 °С.
- Шаг 8
Смазать булочки яйцом, дать немного обсохнуть и смазать еще раз.
- Шаг 9
Уменьшить температуру духовки до 200 °С и выпекать сконы 20-30 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль