Фото рецепта
Фото блюда

Сконы с изюмом от Ришара Бартине

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука600стакан
  • сахар150г
  • разрыхлитель1
  • изюм280г
  • сливки190г
  • молоко190г
  • глазурь2г

Пищевая ценность

  • Белки11059.42г
    12288.24% от дневной нормы
  • Жиры1489.94г
    1862.42% от дневной нормы
  • Углеводы90250.68г
    30083.56% от дневной нормы
  • Калории412374.53кКал
    17182.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Втереть масло в муку, добавите сахар, разрыхлитель и изюм (изюм предварительно залить кипятком и отбросить на сито). Все перемешать.

  • Шаг 1

    Добавить молоко и сливки и перемешивать лопаткой до тех пор, пока все составляющие не образуют комковатую смесь.

  • Шаг 2

    Слегка подпылить мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Расправить его, сложить пополам и снова расправить, сложить пополам в противоположном направлении и повторять, пока у вас не получится неровный квадрат.

  • Шаг 3

    Слегка посыпать тесто мукой сверху и снизу, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 минут. Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 2,5-3 см (у меня 2 см).

  • Шаг 4

    Кисточкой смахнуть лишнюю муку. Острым ножом разрезать тесто на квадраты примерно бхб см (я вырезала круглой формочкой для салатов).

  • Шаг 5

    Выложить булочки на противень, но не слишком близко друг к другу, они ведь будут расти.

  • Шаг 6

    Обрезки снова раскатать, нарезать и т. д., пока не используете все тесто без остатка.

  • Шаг 7

    Разогреть духовку до 220 °С.

  • Шаг 8

    Смазать булочки яйцом, дать немного обсохнуть и смазать еще раз.

  • Шаг 9

    Уменьшить температуру духовки до 200 °С и выпекать сконы 20-30 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Отлично 😃 видна структура 😚 теста,Алёна! 😇 Я всегда мечтаю так снять))) 💗

    • Фотография профиля
      Анна

      Дадада👌

      • Фотография профиля
        Стелла

        Вы всегда очень правильно делаете фото. И композиция, и цвет и размещение предметов - все идеально. Наверное, где то учились.... или просто хороший вкус!😊😍

        • Фотография профиля
          Катерина

          Очень аппетитные сконы получились!😍💗

          Оставить комментарий