
Пирог "Зебра"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1по вкусу
- сметана1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- какао1по вкусу
- сода1по вкусу
- уксус1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.73г7.48% от дневной нормы
- Жиры5.84г7.30% от дневной нормы
- Углеводы2.42г0.81% от дневной нормы
- Калории91.79кКал3.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Итак, поехали... Начнём с ингридиентов: 5 яиц, 1,5 стак. сахара, 100 г растопленного слив. масла, 200 г сметаны, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом), 2-3 стакана муки. Все ингридиенты соединить и хорошо промешать, разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Что бы смесь получилась в виде густой сметаны. Разогреть широкую форму, смазанную раст. маслом, и вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Поставить в предварительно разогретую духовку (190~200 градусов Цельсия) и выпекать до румяной корочки, так же проверить на готовность зубочисткой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Обалденный рецепт! Легко готовить и очень вкусно! Все в восхищенье! Спасибо!

Делала зебру по другому рецепту - вкусно получилось, но этот меня заинтересовал, потому что кладется сметана (в том раст. масло). Думаю будет нежнее. Попробую вашу зебру сделать

Такой красивый цвет,румянец привлекательный:))))))

Будет, уверяю! Ни одного кусочка не останется... ))

попробуем, надеюсь будет вкусно!

















