Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Зебра"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • какао1по вкусу
  • сода1по вкусу
  • уксус1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.73г
    7.48% от дневной нормы
  • Жиры5.84г
    7.30% от дневной нормы
  • Углеводы2.42г
    0.81% от дневной нормы
  • Калории91.79кКал
    3.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Итак, поехали... Начнём с ингридиентов: 5 яиц, 1,5 стак. сахара, 100 г растопленного слив. масла, 200 г сметаны, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом), 2-3 стакана муки. Все ингридиенты соединить и хорошо промешать, разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Что бы смесь получилась в виде густой сметаны. Разогреть широкую форму, смазанную раст. маслом, и вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Поставить в предварительно разогретую духовку (190~200 градусов Цельсия) и выпекать до румяной корочки, так же проверить на готовность зубочисткой.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляGoluboGlazka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина М.

    Обалденный рецепт! Легко готовить и очень вкусно! Все в восхищенье! Спасибо!

    • Фотография профиля
      Анюта

      Делала зебру по другому рецепту - вкусно получилось, но этот меня заинтересовал, потому что кладется сметана (в том раст. масло). Думаю будет нежнее. Попробую вашу зебру сделать

        • Фотография профиля
          Кристина

          Такой красивый цвет,румянец привлекательный:))))))

            • Фотография профиля
              GoluboGlazka

              Будет, уверяю! Ни одного кусочка не останется... ))

                • Фотография профиля
                  inna_spy

                  попробуем, надеюсь будет вкусно!

                    Оставить комментарий