Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Фрукты под крошкой"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука170г
  • сахар80г
  • сливочное масло70г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка:
  • яблоки5шт.
  • сливы2шт.
  • изюм1горсть
  • соус1по вкусу
  • Присыпка:
  • мука5ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.5г
    51.67% от дневной нормы
  • Жиры94.59г
    118.24% от дневной нормы
  • Углеводы445.75г
    148.58% от дневной нормы
  • Калории2832.33кКал
    118.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: масло перетираем с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйцо с щепоткой соли. Перетираем с массой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем постепенно вводим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем песочное тесто,не совсем крутое,тогда и будет пирог рассыпчато-нежный!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда приготовим начинку,разминаем тесто по смазанной форме,окунув пальцы в муку. Основу наколоть вилкой. Форма 26 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки очистить яблоки среднего размера,нарезать на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Парочку слив добавила!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Густо приминаем к тесту фруктовые кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Промытый изюмчик сверху...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вместо сахара решила полить шоколадным густым соусом (покупали летом для мороженого большую бутыль!). Примерно 6 ст.л.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для крошки всё перетираем руками. Обычно готовлю "на глаз",но тут замерила!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем равномерно верх и отправляем в разогретую духовку. Моя в этот раз разогрелась до 200* и пирог был готов через 25 минут. Из формы сразу не вынимаем,даём схватиться!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день осталась половина для фото)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Берём кусочек и угощаемся)))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинка пропиталась шоколадным соусом,а коричная крошка дополнила вкусовую картину. Пирог очень вкусный и,повторяюсь,нежно-рассыпчатый))

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Отличный рецепт, мне очень понравился! Я правда вместо шоколада полила черничным вареньем и было очень вкусно!😊

    • Фотография профиля
      Натали М

      Танюш,обожаю такие пироги😃они самые вкусные 😋😍и самые быстро исчезающие😄pooh_lol

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Душевный пирожочек и ароматный! 😇

        • Фотография профиля
          Natali

          Таким пирогом сложно неугодить😉Он просто замечательный😋

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Вкусный пирожок!И не хлопотный😜 и форма у меня как раз 26см💖остаюсь у тебя,Таня🍀🍀🍀

            Оставить комментарий