Фото рецепта
Фото блюда

наполеон сливовый

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок200г
  • сливки200г
  • дрожжи свежие1шт.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки18.2г
    20.22% от дневной нормы
  • Жиры62.2г
    77.75% от дневной нормы
  • Углеводы235.46г
    78.49% от дневной нормы
  • Калории1586.6кКал
    66.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливы нарезать на дольки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сливы в сотейник или сковороду с высокими бортиками, добавить сахар, масло (10 г), поставить на плиту на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части, раскатать (НЕ поперек!), смазать маслом, поставить в нагретую духовку и, наколов по всей площади вилкой, испечь при темп. 200 градусов до чуть золотистого цвета (приблизительно 15-20 мин.).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Коржи выложить на стол, дать остыть, разрезать (у меня получилось 4). Взбить сливки. Смазываем: корж+крем+корж+сливовую массу+корж+крем+корж+крем. Убираем в холодильник на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита)))

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляmashutka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Маша, со сливой вкуснятина!😋😍

    • Фотография профиля
      marysa

      Интересный вариант! Вкусно стопроцентно будет!😋😋😋

      Оставить комментарий