
наполеон сливовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок200г
- сливки200г
- дрожжи свежие1шт.
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.2г20.22% от дневной нормы
- Жиры62.2г77.75% от дневной нормы
- Углеводы235.46г78.49% от дневной нормы
- Калории1586.6кКал66.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливы нарезать на дольки.
- Шаг 1
Выложить сливы в сотейник или сковороду с высокими бортиками, добавить сахар, масло (10 г), поставить на плиту на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Шаг 2
Тесто разделить на две части, раскатать (НЕ поперек!), смазать маслом, поставить в нагретую духовку и, наколов по всей площади вилкой, испечь при темп. 200 градусов до чуть золотистого цвета (приблизительно 15-20 мин.).
- Шаг 3
Коржи выложить на стол, дать остыть, разрезать (у меня получилось 4). Взбить сливки. Смазываем: корж+крем+корж+сливовую массу+корж+крем+корж+крем. Убираем в холодильник на ночь.
- Шаг 4
Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль