Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры с клубнично-сливочным кремом!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука250г
  • яйца куриные4шт.
  • вода250г
  • соль1щепотка
  • сливки250мл
  • клубника замороженная100г
  • сахарная пудра100г
  • желатин15г

Пищевая ценность

  • Белки73.45г
    81.61% от дневной нормы
  • Жиры161.67г
    202.09% от дневной нормы
  • Углеводы318.48г
    106.16% от дневной нормы
  • Калории3021.94кКал
    125.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Завариваем тесто. Воду кипятим с маслом, добавляем щепотку соли и всыпаем сразу всю муку в кипяток. Быстро помешиваем деревянной лопаткой наше тесто, чтоб оно сформировалось в шарик. Отставить и дать остыть. Затем вводим по одному яйцу и растираем с тестом, чтоб их не было и видно. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и вылаживаем тесто ложечкой столовой или с помощью кондитерского шприца. Когда эклеры увеличатся в 2-3 раза и подрумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.

  • Шаг 2

    Готовим крем. Выливаем охлажденные кондитерские сливки в высокую посуду, взбиваем 6-10 минут с помощью миксера до состояния сметаны. Желатин замачиваем в полстакана кипячёной воды. Клубнику размораживаем, перетираем в пюре, добавляем сахарную пудру и набухший желатин. Смешиваем сливки с клубничным пюре.

  • Шаг 3

    Готовые остывшие эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца, и притрусить сахарной пудрой. Мне кажется, что для таких нежных эклеров достаточно сахарной пудры. Приятного чаепития!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Пономаренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Попробовала.Очень вкусно! Тесто внутри не пустое, потому что надо выпекать в очень горячей духовке, а потом чуть прикрутить огонь (как в рецепте сказано)и самое главное - открывать духовку нельзя пока не дойдет до готовности.

      • Фотография профиля
        Elena @vin_tage_cat

        Тесто получилось вкусное,но внутри совершенно не пустое....подскажите что я сделала не так?

        • Фотография профиля
          Рита

          голосую!

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              Ну я как фанат профитроли мимо не пройду)

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Эклеры - одни из самых моих любимых пирожных))

                Оставить комментарий