
Эклеры с клубнично-сливочным кремом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука250г
- яйца куриные4шт.
- вода250г
- соль1щепотка
- сливки250мл
- клубника замороженная100г
- сахарная пудра100г
- желатин15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.45г81.61% от дневной нормы
- Жиры161.67г202.09% от дневной нормы
- Углеводы318.48г106.16% от дневной нормы
- Калории3021.94кКал125.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Завариваем тесто. Воду кипятим с маслом, добавляем щепотку соли и всыпаем сразу всю муку в кипяток. Быстро помешиваем деревянной лопаткой наше тесто, чтоб оно сформировалось в шарик. Отставить и дать остыть. Затем вводим по одному яйцу и растираем с тестом, чтоб их не было и видно. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и вылаживаем тесто ложечкой столовой или с помощью кондитерского шприца. Когда эклеры увеличатся в 2-3 раза и подрумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.
- Шаг 2
Готовим крем. Выливаем охлажденные кондитерские сливки в высокую посуду, взбиваем 6-10 минут с помощью миксера до состояния сметаны. Желатин замачиваем в полстакана кипячёной воды. Клубнику размораживаем, перетираем в пюре, добавляем сахарную пудру и набухший желатин. Смешиваем сливки с клубничным пюре.
- Шаг 3
Готовые остывшие эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца, и притрусить сахарной пудрой. Мне кажется, что для таких нежных эклеров достаточно сахарной пудры. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Попробовала.Очень вкусно! Тесто внутри не пустое, потому что надо выпекать в очень горячей духовке, а потом чуть прикрутить огонь (как в рецепте сказано)и самое главное - открывать духовку нельзя пока не дойдет до готовности.
Тесто получилось вкусное,но внутри совершенно не пустое....подскажите что я сделала не так?
голосую!
Ну я как фанат профитроли мимо не пройду)
Эклеры - одни из самых моих любимых пирожных))