
Тарт с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар коричневый80г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука150г
- пшеничная мука цельнозерновая50г
- сливки 20%200мл
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- яичные желтки4шт.
- малина300г
Для теста:
Для крема:
Ягоды:
Пищевая ценность
- Белки47.66г52.96% от дневной нормы
- Жиры156.89г196.11% от дневной нормы
- Углеводы323.73г107.91% от дневной нормы
- Калории2841.16кКал118.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное масло смешать с сахаром и взбить до его растворения. Добавить яйцо и просеянную муку, замесить гладкое тесто. Убрать под пленкой на 1 час в холодильник.
- Шаг 2
По истечении этого времени тесто раскатать под форму (26 см), переложить его и наколоть вилкой. В таком виде убрать на 15 мин. в морозилку.
- Шаг 3
За это время разогреть духовку до 180°C и отправить туда основу на 15–20 мин.
- Шаг 4
Для крема в кастрюле растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Отдельно вскипятить молоко и частями, медленно, тонкими струйками вводить в яйца, постоянно помешивая (чтобы желтки не сварились). Далее на медленном огне минут 5 варить крем до загустения, постоянно помешивая. Продолжать мешать и после снятия с огня, чтобы не образовалась пленка.
- Шаг 5
Остывший крем выложить в основу, разровнять, уложить ягоды и отправить в холодильник минимум на 1 час Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль