Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бретонский пирог клубнично-смородиновый

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука150стакан
  • клубника2шт.

Пищевая ценность

  • Белки2767.4г
    3074.89% от дневной нормы
  • Жиры489.4г
    611.75% от дневной нормы
  • Углеводы22574.85г
    7524.95% от дневной нормы
  • Калории104189.5кКал
    4341.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем по одному желтки, и снова хорошо взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно, частями вводим муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды помыть, высушить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику порезать на 4 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ягоды в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму диаметром 21 см (форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой) и разравниваем лопаткой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 190С. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Яблоки нужно разрезать на две половинки. Слегка надрезать их и положить сверху теста (надавливать не надо). Когда в духовке тесто начнет таять и подниматься, яблоки под собственным весом слегка опустятся.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать яблоки сахарным песком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 45-50 минут.

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    я 78!!! Классный пирог Катюшка))flower

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Катюша! Очень красивый и вкусный пирог у тебя! 76-я! И забрала!flower

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Катюш, 77ая на пирожок)) такой соблазнительный))

        • Фотография профиля
          Виктория Головашевич

          72flower Очень симпатичный пирог:)heart

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Голосую за красивый и вкусный пирогheartяблочки супер👌

            Оставить комментарий