
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука150стакан
- клубника2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2767.4г3074.89% от дневной нормы
- Жиры489.4г611.75% от дневной нормы
- Углеводы22574.85г7524.95% от дневной нормы
- Калории104189.5кКал4341.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы.
- Шаг 2
Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем по одному желтки, и снова хорошо взбиваем.
- Шаг 3
Постепенно, частями вводим муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.
- Шаг 4
Ягоды помыть, высушить.
- Шаг 5
Клубнику порезать на 4 части.
- Шаг 6
Добавить ягоды в тесто.
- Шаг 7
Выкладываем тесто в форму диаметром 21 см (форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой) и разравниваем лопаткой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 8
Разогреваем духовку до 190С. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Яблоки нужно разрезать на две половинки. Слегка надрезать их и положить сверху теста (надавливать не надо). Когда в духовке тесто начнет таять и подниматься, яблоки под собственным весом слегка опустятся.
- Шаг 9
Сверху посыпать яблоки сахарным песком.
- Шаг 10
Выпекать 45-50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль