
Пирог с курагой;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода60мл
- молоко85мл
- сливочное масло35г
- сахарный песок4ст. л.
- ванилин0.5шт.
- мука250мл
- дрожжи свежие2ч. л.
- курага150г
- тесто дрожжевое1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.53г47.26% от дневной нормы
- Жиры42.26г52.83% от дневной нормы
- Углеводы317.74г105.91% от дневной нормы
- Калории1813.04кКал75.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: 1) В теплую воду насыпать дрожжи и дать им раствориться и подняться... 2) Нагреть молоко и растопить в нём масло и сахар... 3) Смешать воду с дрожжами и остывшим молоком... Добавить ванилин... 4) Добавлять муку постепенно, аккуратно вмешивая в тесто, оно не должно быть очень плотным... 5) Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 10-15 минут... ещё раз вымесить и оставить подниматься на 1-2 часа...
- Шаг 2

Начинка: Курагу залить водой и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и томить 10-15 минут...
- Шаг 3

Добавить сахар и варить на очень медленном огне 30-40 минут...
- Шаг 4

...Курага должна стать мягкой, а сироп густым...
- Шаг 5

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круглую лепешку... Можно выпекать на пергаменте, но лучше присыпать противень мукой...
- Шаг 6

2/3 второй части раскатать в толстую колбаску, 1/3 на несколько тонких.
- Шаг 7

Край лепёшки обмазать белком и положить сверху толстую "колбаску", для того что бы не вытекла начинка.... и слегка прижать...
- Шаг 8

Выложить начинку...
- Шаг 9

...Обмазать края желтком... Поставить в духовку прибдизительно на 18-20 минут при 190 градусах...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Пирог просто супер,особенно нравится тесто,легкое, воздушное,работать с ним одно удовольствие!Даже те кому не нравМтс я вкус кураги отпинывался бортики от пирога и уплетали за две щеки,в общем спасибо вам за такой рецепт! 😌😌

Какой домашний, вкусный и румяненький. Голосую за пирог с курагой!

13-ый голос:)

Спасибо за рецепт. Тесто отличное, правда муки у меня ушло почти в 2 раза чем вы указали, но это не важно. Все остальное получилось отлично. Давно хотела сделать пирог к чаю...Огромное спасибо за рецепт. Вкуссннняяяяяятина!!

Супер! 9-й голос.




















