Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с курагой;)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода60мл
  • молоко85мл
  • сливочное масло35г
  • сахарный песок4ст. л.
  • ванилин0.5шт.
  • мука250мл
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • курага150г
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки42.53г
    47.26% от дневной нормы
  • Жиры42.26г
    52.83% от дневной нормы
  • Углеводы317.74г
    105.91% от дневной нормы
  • Калории1813.04кКал
    75.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yakimshina

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто: 1) В теплую воду насыпать дрожжи и дать им раствориться и подняться... 2) Нагреть молоко и растопить в нём масло и сахар... 3) Смешать воду с дрожжами и остывшим молоком... Добавить ванилин... 4) Добавлять муку постепенно, аккуратно вмешивая в тесто, оно не должно быть очень плотным... 5) Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 10-15 минут... ещё раз вымесить и оставить подниматься на 1-2 часа...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Курагу залить водой и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и томить 10-15 минут...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и варить на очень медленном огне 30-40 минут...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...Курага должна стать мягкой, а сироп густым...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круглую лепешку... Можно выпекать на пергаменте, но лучше присыпать противень мукой...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    2/3 второй части раскатать в толстую колбаску, 1/3 на несколько тонких.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Край лепёшки обмазать белком и положить сверху толстую "колбаску", для того что бы не вытекла начинка.... и слегка прижать...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...Обмазать края желтком... Поставить в духовку прибдизительно на 18-20 минут при 190 градусах...

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyuba,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дилярка Ягафарова

    Пирог просто супер,особенно нравится тесто,легкое, воздушное,работать с ним одно удовольствие!Даже те кому не нравМтс я вкус кураги отпинывался бортики от пирога и уплетали за две щеки,в общем спасибо вам за такой рецепт! 😌😌

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Какой домашний, вкусный и румяненький. Голосую за пирог с курагой!

        • Фотография профиля
          Надежда

          13-ый голос:)

          • Фотография профиля
            Ирина

            Спасибо за рецепт. Тесто отличное, правда муки у меня ушло почти в 2 раза чем вы указали, но это не важно. Все остальное получилось отлично. Давно хотела сделать пирог к чаю...Огромное спасибо за рецепт. Вкуссннняяяяяятина!!

            • Фотография профиля
              Диана

              Супер! 9-й голос.

              Оставить комментарий