
Грушевый слоеный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300мл
- сахар280г
- сахар ванильный2упаковка
- манная крупа300г
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло60г
- груши6шт.
- сливки 10–20%150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.96г78.84% от дневной нормы
- Жиры89.1г111.38% от дневной нормы
- Углеводы951.48г317.16% от дневной нормы
- Калории4823.4кКал200.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам нужно отмерить все сухие ингредиенты в одинаковом объеме: мука, сахар (обычный + ванильный), манка. Всего - по 300 мл.
- Шаг 1
Готовим сухую смесь: смешиваем муку, манку, сахар с разрыхлителем
- Шаг 2
Груши моем и чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
- Шаг 3
Берем форму (здесь нужна большая - 26-30 см в диаметре), смазываем маслом, на дно пергамент (если форма не силиконовая), укладываем слоями: смесь, груши, смесь, 30 г холодного масла (порезать тонкими полосочками), груши, смесь, груши (последним должен быть тонкий слой фруктов), остальное масло.
- Шаг 4

Заливаем 10% сливками и ставим в духовку на 50 минут (+/-) при 170"С.
- Шаг 5

Можно украсить остывший пирог сахарной пудрой, белковой глазурью, фруктами или взбитыми сливками - по желанию. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
У меня пирог не получился. Сухой. Сахар не растворился, манка с мукой осыпаются. Ничего общего с фото. Очень расстроилась.

Катюша, пирог нереально вкусный! Отчет прилагаю! Даже украшать не с стала - он такой самодостаточный!

Красота! Он такой сливочный получается! 😋

Пирог очень вкусный! 😋 Я такой с яблоками пекла...😍😉

Фото блеск! 😊😃 И пирог отменный! 🌺






















