
Классическое тюлипное тесто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука30г
- сливочное масло30г
- сахарная пудра30г
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.17г6.86% от дневной нормы
- Жиры25.14г31.43% от дневной нормы
- Углеводы51.15г17.05% от дневной нормы
- Калории447.8кКал18.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
белок взбить с сах .пудрой до устойчивой пены
- Шаг 2
добавить муку и осторожно перемешать
- Шаг 3
масло растопить и добавить к тесту, все осторожно перемешать, отправить тесто в холодильник на 30 минут
- Шаг 4
противень выстелить пергаментом, смазать его тонким слоем масла, тесто размазать тонко по пергаменту, как вам угодно кругом, прямоугольником полосками, смотря что вы хотите из него сделать, если корзиночки то кругом, и выпекать 5 минут при 200 гр
- Шаг 5
когда тесто готово его нужно быстро достать из духовки и придать ему форму , например положить в форму для кекса и сверху придавить стаканом, получится корзинка, если сразу не придать тесту форму оно потом рассыпется, потому как очень хрупкое и быстро застывает
- Шаг 6
можно еще проще сделать размазать тесто тонким слоем по силиконовым формам для кексов, и выпекать пока тесто не станет темнеть, тесто от силиконовых форм отстает очень хорошо, поэтому получаются замечательные сахарные корзиночки, в них можно пожить любую начинку!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль