Фото блюда

Орехово-медовые розы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • оливковое масло2
  • дрожжи свежие1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • мед1стакан

Пищевая ценность

  • Белки34.15г
    37.94% от дневной нормы
  • Жиры19.05г
    23.81% от дневной нормы
  • Углеводы255.05г
    85.02% от дневной нормы
  • Калории1335.49кКал
    55.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮлияУлицкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮлияУлицкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Татьяна*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Татьяна*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Татьяна*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Одуванчик

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать молоко и воду. Отлить 1/3 смеси в стакан, добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка. Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Закрываем миску с тестом пленкой и даем подойти 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходит наша опара, займемся начинкой. Орехи порезать или измельчить в блендере… Я люблю, чтобы были крупные кусочки, которые потом будут хрумкать на зубах;)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца (оставьте один желток для смазки), сахар, соль, растопленное сливочное масло, оливковое масло и добавляем все это в нашу опару. Перемешиваем и начинаем всыпать оставшуюся муку. Массу хорошо вымешать и пару раз сильно стукнуть об стол для того, чтобы удалить лишний воздух. После положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Затем выложить на стол…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получилось отличное дрожжевое сдобное тесто, из которого вы можете выпекать все, что душе угодно… Это могут булочки, пышки, пироги и т.д. Мы будем печь розы!!! Во-первых это необычно, а во-вторых жутко красиво!!! Итак.. тесто делим на две части. Каждую раскатываем толщиной около 7мм. Выливаем половину нашего меда (если он вас густой, то растопите его предварительно в микроволновке или на водяной бане и остудите) на тесто и густо посыпаем орехами…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки длиной 5-6 см…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь каждый кусочек зажать снизу пальчиками, чтобы не вытекла начинка, и как-бы немного вывернуть… Получаются маленькие розочки, которые необходимо уложить на расстоянии 1-2см друг от друга в форму для выпечки тортов, но не разъемную, а обязательно цельную… В противном случае начинка вытечет и испачкает вам всю духовку…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь накрыть «цветочки» полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 минут. Взбить оставленный нами желток с 2 ст.ложками молока или сливок и смазать этой смесью наши розочки… Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь дать булочкам остыть, вынуть их из формы…

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    … и при желании посыпать сахарной пудрой… Теперь у нас розы в снегу…

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Знаете, у нас на сайте есть замечательный человечек… И если я обожаю тюльпаны, то она просто без ума от роз… Умидочка, эта розочка персонально для тебя!!!

Оценить3.0108
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты