
Сладкая елочка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода200мл
- растительное масло100мл
- сахарный песок100г
- корица2ст. л.
- сахар коричневый4ст. л.
- ванилин2упаковка
- дрожжи сухие1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.23г65.81% от дневной нормы
- Жиры108.14г135.18% от дневной нормы
- Углеводы534.29г178.10% от дневной нормы
- Калории3370.36кКал140.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести дрожжи в теплой воде с 2 ст/л сахара, дать подойти. Добавить масло, оставшийся сахар, щепотку соли, муку, ванилин. Замесить довольно густое тесто. Муку можно добавлять по мере надобности. Оставить в теплом месте на 1 час. Тесто сильно не должно подойти.
- Шаг 1
Доску застелить пекарской бумагой, выложить тесто, раскатать в иде прямоугольника. Разделить прямоугольник мысленно пополам по вертикали, одну половину посыпать корицей и коричневым сахаром. Можно придумать свою начинку. (Извините меня, но фото этих шагов у меня не сохранились) Сложить тесто пополам, накрыв одной частью, присыпанную часть. Чуть раскатать скалкой.
- Шаг 2
Вырезать елочку. Лапы елки свернуть жгутом.
- Шаг 3
Прямо на пекарском листе переместить на противень. Выпекать примерно 20-25 минут при 180* Через 10 минут, смазать яйцом (я заменила яйцо яичным ликером, для большего аромата).
- Шаг 4
Вот такая красавица получается!
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ой,как здорово 😃 закручена))) 🍀 Тоже хочу ёлочку испечь))) 😇🐾
ЗдОрово! Постная елочка, но такая красивая и вкусная! 😋
Роскошная елочка!!! Марусь спасибо за идею на Рождество!! 😘😘😘😘
Марусь, прикольно ты ёлкины ветки завернула pooh_lol мне понравилось😍
НГ уже на пятки наступает 😊 Красивая елочка, настроение прям подняла! Спасибо, Маруся! 💐 💐 💗