Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные хлопья с шоколадом и орехами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука0.25г
  • сливочное масло100г
  • шоколад черный горький100г
  • вода50мл
  • орехи1горсть
  • какао2ст. л.
  • сахар50г
  • сода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.74г
    24.16% от дневной нормы
  • Жиры142.55г
    178.19% от дневной нормы
  • Углеводы120.99г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории1855.75кКал
    77.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нужно растопить сливочное масло вместе с шоколадом и какао. Добавьте муку, хлопья, соду (погашенную в уксусе), соль. Вымесите тесто, добавляя понемногу воды, что бы сформировать тесто . Затем добавляю орехи (мне понравилось использовать кешью, не обжаренные). Отщипываю небольшие кусочки, делаю из них шарики, а потом и лепешки. Все, на противень и в печку. Выпекайте 25 мин в разогретой до 200°С духовке.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Оля, СПАСИБО! А сколько соды?

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      Действительно, очень просто! И очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Natalia (B&O)

        Отлично!!!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Шоколадные овсянушки, здОрово! Голосую 13-я) А за простоту 5++++++++++:))

          • Фотография профиля
            Катюша

            Как здорово, что так мало сахара. Хороший рецепт. 5+голос.

            Оставить комментарий