Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная яблочная вертута с корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана жирная250мл
  • мука2г
  • сахар3ст. л.
  • корица1ч. л.
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.26г
    6.96% от дневной нормы
  • Жиры100.06г
    125.08% от дневной нормы
  • Углеводы83.69г
    27.90% от дневной нормы
  • Калории1261.6кКал
    52.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Абигайль

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешиваем сметану с мукой. Муку всыпаем постепенно, так как густота сметаны разная и может понадобиться разное количество муки. Готовое тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яблоки моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 5 частей. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Тесто по консистенции похоже на пластилин и очень послушное. Рабочую поверхность и тесто лучше припудрить мукой, так будет легче работать. На широкий край пласта выкладываем яблочную начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наши вертуты на противень смазанный маслом или на пергамент и посыпаем их смесью сахара и корицы. Выпекаем в разогретой до180 градусов духовке 30-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с противня горячими с помощью лопатки. Даем немного остыть и угощаемся. Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Galina Stechentseva

    мммммммм......ням нямка!!!!! сделала с вишней.....муж в восторге!!! сьели с ним всё за раз!) спасибо за рецепт!!!!)

      • Фотография профиля
        Оксана Ч.

        Как мне нравится!!!👌👌👌heartflower

        • Фотография профиля
          Тина

          Когда испекла, сын сказал "замечательный пирог", а его похвала дорогого стоит.😀 Теперь пеку постоянно, пока яблоки еще не отошли. Спасибо за вкусный и в то же время простой рецепт!

            • Фотография профиля
              Olha

              Готовила, только сметану заменила жирными сливками- вкусно, чем-то напоминает штрудель, только тесто более тяжеловато.. Делала пополам с ванилью и корицей, те, кот. с корицей вкуснее, при том на следующий день, выпечка становиться ароматнее. Спасибо за рецепт!

              • Фотография профиля
                Julia Z

                32flower

                Оставить комментарий