
Ароматная яблочная вертута с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная250мл
- мука2г
- сахар3ст. л.
- корица1ч. л.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.26г6.96% от дневной нормы
- Жиры100.06г125.08% от дневной нормы
- Углеводы83.69г27.90% от дневной нормы
- Калории1261.6кКал52.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для теста смешиваем сметану с мукой. Муку всыпаем постепенно, так как густота сметаны разная и может понадобиться разное количество муки. Готовое тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 1

Для начинки яблоки моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Шаг 2

Тесто делим на 5 частей. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Тесто по консистенции похоже на пластилин и очень послушное. Рабочую поверхность и тесто лучше припудрить мукой, так будет легче работать. На широкий край пласта выкладываем яблочную начинку.
- Шаг 3

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
- Шаг 4

Выкладываем наши вертуты на противень смазанный маслом или на пергамент и посыпаем их смесью сахара и корицы. Выпекаем в разогретой до180 градусов духовке 30-40 минут.
- Шаг 5

Снимаем с противня горячими с помощью лопатки. Даем немного остыть и угощаемся. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
мммммммм......ням нямка!!!!! сделала с вишней.....муж в восторге!!! сьели с ним всё за раз!) спасибо за рецепт!!!!)

Как мне нравится!!!👌👌👌heartflower

Когда испекла, сын сказал "замечательный пирог", а его похвала дорогого стоит.😀 Теперь пеку постоянно, пока яблоки еще не отошли. Спасибо за вкусный и в то же время простой рецепт!

Готовила, только сметану заменила жирными сливками- вкусно, чем-то напоминает штрудель, только тесто более тяжеловато.. Делала пополам с ванилью и корицей, те, кот. с корицей вкуснее, при том на следующий день, выпечка становиться ароматнее. Спасибо за рецепт!

32flower























