
"Зебра", покрытая шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао-бобы0.333стакан
- молоко0.333стакан
- сахар пальмовый1по вкусу
- кленовый сироп1по вкусу
- молоко1стакан
- оливковое масло3ст. л.
- пшеничная мука цельнозерновая1.5стакан
- сахар коричневый5ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- какао3ст. л.
- ваниль в стручках1г
Шоколад
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.56г61.73% от дневной нормы
- Жиры106.02г132.53% от дневной нормы
- Углеводы241.11г80.37% от дневной нормы
- Калории2166.27кКал90.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку Разогреть до 180 С. Взбить молоко, сахар, масло, ваниль. Отдельно смешать просеянную муку 1 стакан и разрыхлитель.
- Шаг 1
Соединить молочную и мучную смеси, вымешать тесто и разделить на 2 равные части. В 1 часть добавить 3 ст л какао, во 2 - 3 ст л муки.
- Шаг 2
Берем форму (диаметр 16 см), смазываем маслом и начинаем поочередно выкладывать 1 и 2 смеси.
- Шаг 3
Убираем в духовку на 40 минут (не открывать!!! Чтобы пирог не опал). Готовую Зебру остудить, после чего покрыть шоколадом и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Шоколад: На водяной бане растопить все ингредиенты (должна получиться тягучая густая масса). Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль