Фото рецепта
Фото блюда

"Зебра", покрытая шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Шоколад
  • какао-бобы0.333стакан
  • молоко0.333стакан
  • сахар пальмовый1по вкусу
  • кленовый сироп1по вкусу
  • Основные
  • молоко1стакан
  • оливковое масло3ст. л.
  • пшеничная мука цельнозерновая1.5стакан
  • сахар коричневый5ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • какао3ст. л.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки55.56г
    61.73% от дневной нормы
  • Жиры106.02г
    132.53% от дневной нормы
  • Углеводы241.11г
    80.37% от дневной нормы
  • Калории2166.27кКал
    90.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку Разогреть до 180 С. Взбить молоко, сахар, масло, ваниль. Отдельно смешать просеянную муку 1 стакан и разрыхлитель.

  • Шаг 1

    Соединить молочную и мучную смеси, вымешать тесто и разделить на 2 равные части. В 1 часть добавить 3 ст л какао, во 2 - 3 ст л муки.

  • Шаг 2

    Берем форму (диаметр 16 см), смазываем маслом и начинаем поочередно выкладывать 1 и 2 смеси.

  • Шаг 3

    Убираем в духовку на 40 минут (не открывать!!! Чтобы пирог не опал). Готовую Зебру остудить, после чего покрыть шоколадом и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4

    Шоколад: На водяной бане растопить все ингредиенты (должна получиться тягучая густая масса). Приятного аппетита :)

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляПаулина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЗаринА

    Очень интересно попробовать! Аппетитная зебра!😋💖

    Оставить комментарий