Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с белым вином

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло135г
  • мука250г
  • Начинка
  • пудинг ванильный1упаковка
  • вино белое350мл
  • сахар3ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • яблоки800г
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.75г
    45.28% от дневной нормы
  • Жиры129.31г
    161.64% от дневной нормы
  • Углеводы385.21г
    128.40% от дневной нормы
  • Калории3146.31кКал
    131.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Превращаем все это в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желток и 3ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В вино белое, у меня Савиньон, добавляем сахар, ваниль и пудинг, у меня в этот раз пудинг карамельный, увы, ванильный закончился. Хорошо размешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варить на небольшом огне, все время помешивая, до закипания и загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в форму (24 см).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем и половину нарезаем кубиками. Белок взбиваем, смешиваем с яблоками и добавляем к пудингу. Я совсем забыла за белок, поэтому его потом просто нанесла сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остальные яблоки нарезать пластинами и сбрызгнуть лимонным соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинку выложить на корж.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределить яблоки нарезанные пластинами. Отправляем в духовку на 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог достать смазать джемом или медом. Дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina K

    Обожаю яблочные пироги! Попробовала сегодня и ваш рецептик. Правда вина взяла немного меньше - напополам с водой разбавила. Довольно интересный и необычный вкус получился. А для деток, или не больших любителей вина, можно заменить, к примеру, яблочным или виноградным соком😋

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусный у тебя пирог,Ирочка! 😄😋😇

      • Фотография профиля
        MERI

        Очень вкусное сочетание ингредиентов! 😋 Остаюсь😃

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ириша, такой вкусный и интересный пирог!😋😍😃🌹

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Ирина,остаюсь на пирог💗🐾💖💖💖

            Оставить комментарий