
Яблочный пирог с белым вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло135г
- мука250г
- пудинг ванильный1упаковка
- вино белое350мл
- сахар3ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
- яблоки800г
- яичные белки1шт.
Основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки40.75г45.28% от дневной нормы
- Жиры129.31г161.64% от дневной нормы
- Углеводы385.21г128.40% от дневной нормы
- Калории3146.31кКал131.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Превращаем все это в крошку.
- Шаг 1
Добавляем желток и 3ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
В вино белое, у меня Савиньон, добавляем сахар, ваниль и пудинг, у меня в этот раз пудинг карамельный, увы, ванильный закончился. Хорошо размешиваем.
- Шаг 3
Варить на небольшом огне, все время помешивая, до закипания и загустения.
- Шаг 4
Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в форму (24 см).
- Шаг 5
Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
- Шаг 6
Яблоки очищаем и половину нарезаем кубиками. Белок взбиваем, смешиваем с яблоками и добавляем к пудингу. Я совсем забыла за белок, поэтому его потом просто нанесла сверху.
- Шаг 7
Остальные яблоки нарезать пластинами и сбрызгнуть лимонным соком.
- Шаг 8
Начинку выложить на корж.
- Шаг 9
Сверху распределить яблоки нарезанные пластинами. Отправляем в духовку на 40 минут.
- Шаг 10
Пирог достать смазать джемом или медом. Дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обожаю яблочные пироги! Попробовала сегодня и ваш рецептик. Правда вина взяла немного меньше - напополам с водой разбавила. Довольно интересный и необычный вкус получился. А для деток, или не больших любителей вина, можно заменить, к примеру, яблочным или виноградным соком😋
Вкусный у тебя пирог,Ирочка! 😄😋😇
Очень вкусное сочетание ингредиентов! 😋 Остаюсь😃
Ириша, такой вкусный и интересный пирог!😋😍😃🌹
Ирина,остаюсь на пирог💗🐾💖💖💖