
Сдобные тарталетки с нектарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 2,5%250мл
- сахар3ч. л.
- дрожжи сухие7г
- нектарины2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар3ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- сахар5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло5ст. л.
ОПАРА
НАЧИНКА
ТЕСТО
Пищевая ценность
- Белки18.76г20.84% от дневной нормы
- Жиры82.01г102.51% от дневной нормы
- Углеводы201.92г67.31% от дневной нормы
- Калории1605.89кКал66.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала делаем опару. Молоко подогреть до теплого состояния, всыпать в него сахар, дрожжи и размешать. Оставить на 15-20 минут. До образования такой шапочки.
- Шаг 1
Затем подошедшую опару выливаем в глубокую миску. Добавляем к ней яйцо, ванильный сахар, обычный сахар и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешиваем. Далее добавляем постепенно просеянную муку.
- Шаг 2
Тесто должно получится мягкое и не липнуть к рукам. Перекладываем его в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
- Шаг 3
Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
- Шаг 4
Займемся начинкой. Нагреваем сковороду, кладем масло, потом порезанные тонкими дольками нектарины, а сверху посыпаем сахаром. Обжариваем их по минутке с каждой стороны.
- Шаг 5
Формочки смазываем сливочным маслом. Раскатываем кусочек теста нужного диаметра, кладем в формочку, пальчиками распределяем по дну и краям. Сверху выкладываем нектарины.
- Шаг 6
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 20-25 минут, до золотистых бортиков. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Как вкусно,сочно и красиво!!!😋
Ксюшка, твои тарталетки сплошное объедение!!!😋😋😋 И очень красивые получились😍😘
Ксюш, какая же красивая тарталеточка у тебя получилась! 😍 И не надо такую красоту под сахарной пудрой прятать, правильно! 😘
Ксюш, не устояла, очень аппетитно!!!😘😘😘
Ксюша, надеюсь, еще осталась тарталеточка для меня???...... 😊😘💖