
яблочный пирог от Юлии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- молоко2ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- творог75упаковка
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- сахарный песок40г
- мука150г
- лимонный сок2ч. л.
- сахар100г
- сливки125мл
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2544.68г2827.42% от дневной нормы
- Жиры1447.22г1809.03% от дневной нормы
- Углеводы579.34г193.11% от дневной нормы
- Калории26012.44кКал1083.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку, смешанную с разрыхлителем, насыпать горкой на доску, добавить сах. песок,соль и ванильный сахар ,сделав углубление, влить масло и молоко ,положить творог и тщательно вымесить тесто.Плотно завернуть тесто в плёнку и на 30 минут оставить в холодильнике.Через 30 минут на посыпанной мукой доске раскатать тесто в тонкий пласт(но так чтобы не порвался).Тщательно смазать форму маслом и разложить тесто, лишнее срезать ножом.Нагреть духовку на 200 градусов.Очистить несколько яблок(в зависимости от размера формы),разрезать каждое на 4 части,удалить сердцевину.На каждом кусочке сделать продольные надрезы,но так чтобы долька яблока осталась целой.Красиво разложить яблоки в форму предварительно сбрызнув их лимонным соком и выпекать на средней планке 10 минут.В это время взбить сахарный песок ,яйца и сливки.Залить этой массой яблоки и выпекать ещё 30 минут.Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль