Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шотландский кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар175г
  • яйца куриные3шт.
  • блинная мука200г
  • апельсины2ст. л.
  • тмин молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.71г
    46.34% от дневной нормы
  • Жиры185.83г
    232.29% от дневной нормы
  • Углеводы319.84г
    106.61% от дневной нормы
  • Калории3132.53кКал
    130.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растереть с сахаром добела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить яйца и взбивая, постепенно влить к масляной смеси.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок апельсина, добавить тмин и мускатный орех, перемешать. Всыпать муку во взбитую смесь и вымешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (у меня 21 см.) выстелить бумагой для выпечки и дно смазать маслом. Тесто выложить в форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В центре ложкой сделать углубление, чтобы при выпечке кекс равномерно пропекся и поднялся. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190С на 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шотландский кекс готов!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно пить чай!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    1simply1 (Таня)

    Танюша, за кекс - спасибо!

    • Фотография профиля
      Эллиса

      Пришла с голосом!👌

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Танечка, очень интересный и вкусный кекс)) забрала и голосую))

        • Фотография профиля
          Т

          26-й!Всегда держу дома блинную муку для таких рецептиков!

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Танюша, голосую 24-я :)

            Оставить комментарий