
Шотландский кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар175г
- яйца куриные3шт.
- блинная мука200г
- апельсины2ст. л.
- тмин молотый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.71г46.34% от дневной нормы
- Жиры185.83г232.29% от дневной нормы
- Углеводы319.84г106.61% от дневной нормы
- Калории3132.53кКал130.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растереть с сахаром добела.
- Шаг 2
Отдельно взбить яйца и взбивая, постепенно влить к масляной смеси.
- Шаг 3
Выжать сок апельсина, добавить тмин и мускатный орех, перемешать. Всыпать муку во взбитую смесь и вымешать тесто.
- Шаг 4
Форму для выпечки (у меня 21 см.) выстелить бумагой для выпечки и дно смазать маслом. Тесто выложить в форму.
- Шаг 5
В центре ложкой сделать углубление, чтобы при выпечке кекс равномерно пропекся и поднялся. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190С на 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки, ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 6
Шотландский кекс готов!
- Шаг 7
Можно пить чай!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль