
Чесночные пампушки к борщу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- дрожжи свежие1упаковка
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- мука500г
- растительное масло2ст. л.
- чеснок4стакан
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.05г82.28% от дневной нормы
- Жиры44.11г55.14% от дневной нормы
- Углеводы399.62г133.21% от дневной нормы
- Калории2281.1кКал95.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 - 25 минут. Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус. Для этого пропустить чеснок через пресс, добавить растительное масло и соль и взбить. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать соусом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к украинскому борщу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль