Фото блюда

Чесночные пампушки к борщу

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • дрожжи свежие1упаковка
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • мука500г
  • растительное масло2ст. л.
  • чеснок4стакан
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.05г
    82.28% от дневной нормы
  • Жиры44.11г
    55.14% от дневной нормы
  • Углеводы399.62г
    133.21% от дневной нормы
  • Калории2281.1кКал
    95.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 - 25 минут. Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус. Для этого пропустить чеснок через пресс, добавить растительное масло и соль и взбить. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать соусом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к украинскому борщу.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты