Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Манники "ночные" к завтраку

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа1стакан
  • простокваша1стакан
  • мука1стакан
  • сахар3ст. л.
  • мак1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки53.34г
    59.27% от дневной нормы
  • Жиры25.43г
    31.79% от дневной нормы
  • Углеводы336.97г
    112.32% от дневной нормы
  • Калории1798.02кКал
    74.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты... Мак решила добавить уже в процессе,как у меня обычно бывает)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Манку нужно замочить на ночь в простокваше или кефире или просто в молоке, как у меня...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утром вбить сырое яйцо...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар по вкусу с щепоткой ванили.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сметанку...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавляем соду,перемешиваем и тогда высыпаем в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кто любит-можно добавить мак (или изюм)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно формочек я сыпанула немного панировочных сухарей (мне они нравятся), но можно и без них!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем наполовину тестом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку (180*) на 40 минут,но примерно на полпути достаём и смазываем сметаной верхушки!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие румяные булочки выскочили из духовки!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теста хватило и на вторую силиконовую форму, но она помельче и выпекались маннички 35 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получается 12 мягоньких манничков!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Решила показать вам разрезик,а потом не удержалась и съела с молочком!Очень нежно и вкусно!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Самое-самое вкусное - это съесть их тёплыми, но и потом они не меняют своего вкуса! Попробуйте!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Готовила на кефире. Всё чудесно! Спасибо Танечке

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        А я нашла твой манник))))pooh_lol Надо будет попробовать испечь😋😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Красавчики!!! В крапинку😀😀😀

          • Фотография профиля
            Мурзик

            и мне очень нравятся такие манники))) пятерочка)))

            • Фотография профиля
              Светлана S

              Танюш, понравились мне твои необычние манники!! Оставляю голос у тебя за новизну от бабушки!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

              Оставить комментарий