
Гречневое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука200г
- сливочное масло130г
- мед жидкий60г
- соль1ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- лен семена1ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.89г42.10% от дневной нормы
- Жиры121.49г151.86% от дневной нормы
- Углеводы200.3г66.77% от дневной нормы
- Калории2050.68кКал85.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соедините муку, соль, семена льна.
- Шаг 2
Взбейте масло, мед и ванильный экстракт.
- Шаг 3
Добавьте яйцо и сок лимона. Яйцо берите маленькое. Все хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Раскатайте на присыпанной мукой поверхности, сверху тоже немного можете присыпать мукой, если скалка липнет.
- Шаг 6
Вырежьте любые формы по желанию, я стаканчиком круглые.
- Шаг 7
Выпекайте на пергаменте 7-10 минут в разогретой до 180°С духовке.
- Шаг 8
При желании можете присыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
- Шаг 9
И поближе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль