Фото рецепта
Фото блюда

Французский яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • миндаль100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • мука150г
  • конфитюр100г
  • сок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.58г
    50.64% от дневной нормы
  • Жиры180.93г
    226.16% от дневной нормы
  • Углеводы210.48г
    70.16% от дневной нормы
  • Калории2677.9кКал
    111.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 200C.Муку просеять,смешать с сахаром,ван.сахаром,миндалем,добавить яйцо и размягченное масло.Хорошо вымешать.

  • Шаг 2

    Затем накрыть тесто и поставить в холодное место на 30 мин.Тем временем яблоки очитистить от шкурки,разрезать на 4 части,освободить от сердцевины и порезать тонко,залить лимонным соком.Стол присыпать мукой,раскатать тесто диаметром 30 см.

  • Шаг 3

    Форму смaзать сливочным маслом,переложить в нее тесто.Сверху уложить порезанные яблоки.Отправить в духовку на 20-30 мин.Тем временем конфитюр подогреть, смазать им готовый пирог.При желании можно присыпать сахарной пудрой

Оценить5.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Thesaurus

    Отличный рецепт! Всем понравился - пальчики оближешь 😀😀😀 Фотоотчет прилагаю!

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Набежала слеза - такой пирог готовил мой бойфренд-француз, чем и покорил меня. Только он не всегда добавлял орешки. Жители Нормандии знают толк в яблоках, поверьте. Мы уже давно не вместе, но пирог мне дорог как память, спасибо. А еще иногда сверху шли взбитые сливки ...

      • Фотография профиля
        Ксения

        Биондина, пирог-замечательный! Домашние смели за вечер.На след. день повторяла с абрикосовым джемом. До этого делала с апельсиновым. С абр. послаще и вкуснее. Спасибо большое. Фото добавила)))

        • Фотография профиля
          Домоседка-СонЯ♥

          Я-65!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            +1!

            Оставить комментарий