
Французский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- миндаль100г
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- мука150г
- конфитюр100г
- сок3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.58г50.64% от дневной нормы
- Жиры180.93г226.16% от дневной нормы
- Углеводы210.48г70.16% от дневной нормы
- Калории2677.9кКал111.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 200C.Муку просеять,смешать с сахаром,ван.сахаром,миндалем,добавить яйцо и размягченное масло.Хорошо вымешать.
- Шаг 2
Затем накрыть тесто и поставить в холодное место на 30 мин.Тем временем яблоки очитистить от шкурки,разрезать на 4 части,освободить от сердцевины и порезать тонко,залить лимонным соком.Стол присыпать мукой,раскатать тесто диаметром 30 см.
- Шаг 3
Форму смaзать сливочным маслом,переложить в нее тесто.Сверху уложить порезанные яблоки.Отправить в духовку на 20-30 мин.Тем временем конфитюр подогреть, смазать им готовый пирог.При желании можно присыпать сахарной пудрой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт! Всем понравился - пальчики оближешь 😀😀😀 Фотоотчет прилагаю!
Набежала слеза - такой пирог готовил мой бойфренд-француз, чем и покорил меня. Только он не всегда добавлял орешки. Жители Нормандии знают толк в яблоках, поверьте. Мы уже давно не вместе, но пирог мне дорог как память, спасибо. А еще иногда сверху шли взбитые сливки ...
Биондина, пирог-замечательный! Домашние смели за вечер.На след. день повторяла с абрикосовым джемом. До этого делала с апельсиновым. С абр. послаще и вкуснее. Спасибо большое. Фото добавила)))
Я-65!
+1!