Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый пирог с карамельной заливкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок200г
  • вода50мл
  • сливки200мл
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • груши4шт.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки42.6г
    47.33% от дневной нормы
  • Жиры140.8г
    176.00% от дневной нормы
  • Углеводы433.5г
    144.50% от дневной нормы
  • Калории3153.0кКал
    131.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто. 200г. муки растереть со 100г. охлажденного сливочного масла. Добавить 50г. сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем карамель сливками, размешать и оставить на медленном огне пока карамель полностью не разойдется в сливках.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем карамель из 50 мл. воды и 150г. сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ellen.kuv

    Ирина, вы не могли бы поправить пошаговую инструкцию? Хотелось бы попробовать его испечь для дочери, но, мне кажется, в шагах путаница. Спасибо!

      • Фотография профиля
        Светлана

        А у меня все время по-разному получается((( Я думаю, что это от сочности груш зависит.

          • Фотография профиля
            Lana

            у меня не получилось! Груши сами по себе, тесто само по себе... т.е. разрезать полноценными кусочками невозможно... может как-то соус неправильно приготовила, не знаю.. но вроде соблюдала четко рецепт. Вообщем, у меня получилось выброшенные продукты :(

            • Фотография профиля
              Яна

              Ирина, пирог действительно просто восхитительный! Очень нежный, легкий, ароматный! :)) И очень легко готовится. Сверху пирог присыпала молочным шоколадом. Кушали с огромным удовольствием! Большое Вам спасибо за рецепт! Теперь это один из наших любимейших семейных десертов! ;)) Фото прилагаю.

              • Фотография профиля
                Ирина

                Очень вкусный пирожок! Испекла и пошла в гости к подруге. Думала, тарелку свою потом заберу, но она вернулась в тот же вечер))) Не успела даже сфотографировать))) Все съели)))

                  Оставить комментарий