
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок200г
- вода50мл
- сливки200мл
- мука200г
- сливочное масло100г
- груши4шт.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.6г47.33% от дневной нормы
- Жиры140.8г176.00% от дневной нормы
- Углеводы433.5г144.50% от дневной нормы
- Калории3153.0кКал131.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто. 200г. муки растереть со 100г. охлажденного сливочного масла. Добавить 50г. сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.
- Шаг 1
Заливаем карамель сливками, размешать и оставить на медленном огне пока карамель полностью не разойдется в сливках.
- Шаг 1
Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог.
- Шаг 1
Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*
- Шаг 1
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.
- Шаг 1
Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.
- Шаг 1
Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.
- Шаг 1
Делаем карамель из 50 мл. воды и 150г. сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина, вы не могли бы поправить пошаговую инструкцию? Хотелось бы попробовать его испечь для дочери, но, мне кажется, в шагах путаница. Спасибо!
А у меня все время по-разному получается((( Я думаю, что это от сочности груш зависит.
у меня не получилось! Груши сами по себе, тесто само по себе... т.е. разрезать полноценными кусочками невозможно... может как-то соус неправильно приготовила, не знаю.. но вроде соблюдала четко рецепт. Вообщем, у меня получилось выброшенные продукты :(
Ирина, пирог действительно просто восхитительный! Очень нежный, легкий, ароматный! :)) И очень легко готовится. Сверху пирог присыпала молочным шоколадом. Кушали с огромным удовольствием! Большое Вам спасибо за рецепт! Теперь это один из наших любимейших семейных десертов! ;)) Фото прилагаю.
Очень вкусный пирожок! Испекла и пошла в гости к подруге. Думала, тарелку свою потом заберу, но она вернулась в тот же вечер))) Не успела даже сфотографировать))) Все съели)))