
Рождественский кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- разрыхлитель3ч. л.
- сахар250г
- творог250упаковка
- сливочное масло250г
- яйца куриные2шт.
- лимонная цедра1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8428.95г9365.50% от дневной нормы
- Жиры4724.97г5906.21% от дневной нормы
- Углеводы1689.11г563.04% от дневной нормы
- Калории84595.91кКал3524.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше
- Шаг 2
Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.
- Шаг 3
Смешать муку с разрыхлителем, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
- Шаг 4
Вмешать сначала орехи, затем цукаты и в конце сухофрукты, слегка присыпанные мукой.Cформировать кексы.
- Шаг 5
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый кекс смазать обильно растопленным сл. маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
- Шаг 6
Дать остыть, завернуть в пергамент и оставить "созревать" до праздников.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль