Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • сахар250г
  • творог250упаковка
  • сливочное масло250г
  • яйца куриные2шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки8428.95г
    9365.50% от дневной нормы
  • Жиры4724.97г
    5906.21% от дневной нормы
  • Углеводы1689.11г
    563.04% от дневной нормы
  • Калории84595.91кКал
    3524.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше

  • Шаг 2

    Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.

  • Шаг 3

    Смешать муку с разрыхлителем, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать сначала орехи, затем цукаты и в конце сухофрукты, слегка присыпанные мукой.Cформировать кексы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около часа при 180С. Еще теплый кекс смазать обильно растопленным сл. маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть, завернуть в пергамент и оставить "созревать" до праздников.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляJalik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рита

    4-я:)

      Оставить комментарий