Фото рецепта
Фото блюда

Ароматные "Мраморные" пряники

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука480г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар тростниковый150г
  • сода5г
  • растительное масло3ст. л.
  • какао-порошок1ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сахар ванильный8г
  • ароматизатор "ром"5капля
  • кефир250мл

Пищевая ценность

  • Белки62.7г
    69.67% от дневной нормы
  • Жиры71.94г
    89.92% от дневной нормы
  • Углеводы525.41г
    175.14% от дневной нормы
  • Калории2977.07кКал
    124.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбиваем сахар, яйцо и кефир.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем прямо в миску 70 г муки и соду, вымешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем в другую миску 1/3 часть теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску с 1/3 частью теста добавляем столовую ложку какао с горкой, ароматизатор "ром" и 100 г муки, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости добавляете по одной столовой ложке муки за раз. В миску с 2/3 теста добавьте корицу, ванильный сахар и 200 г муки, как и с какао-тестом замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя по столовой ложке муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ванильно-коричное тесто делим пополам, у нас получается три шарика ароматного теста. Раскатываем три пласта из шаров, на раскатанный ванильно-коричный пласт кладём раскатанный пласт из какао-теста, сверху снова ванильно-коричный.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем три пласта из шаров не тонких (~0.5 см), на раскатанный ванильно-коричный пласт кладём раскатанный пласт из какао-теста, сверху снова ванильно-коричный.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем всё это дело в плотный рулет, защипываем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Режем на две части по середине рулета вдоль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Режем каждую часть на 10-12 кусочков (итого получится 20-24 пряника).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек раскручиваем в ладони в шар, можно посыпать/обвалять в сахарной пудре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные пряники выкладываем на противень, застеленный бумагой д/в. Выпекаем пряники при 180°C если духовка слабовата, если же хорошая-то при 175°C 25 минут. НО смотрите, чтобы верх не начал сильно румяниться!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С пылу с жару! Обязательно попробуйте: красота и вкуснота в одном флаконе так сказать, но в нашем случае в одном прянике :)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    :)

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Красивые прянички!Скажите,они остаются мягкими,когда остынут?😃🌺🌺🌺

    Оставить комментарий