Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный пирог с пряностями

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое300г
  • горбуша филе200г
  • рис вареный100г
  • лук красный1шт.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.87г
    78.74% от дневной нормы
  • Жиры107.32г
    134.15% от дневной нормы
  • Углеводы159.53г
    53.18% от дневной нормы
  • Калории1898.39кКал
    79.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить филе горбуши в подсоленной воде или приготовить на пару. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разобрать рыбу на сегменты и немного растолочь вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать полукольцами лук. Чеснок мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть на сковороде оливковое масло и добавить к нему лук, чеснок и натёртую морковь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К поджаренным овощам добавить кориандр и тмин. Через 2 минуты снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К рыбе добавить отваренный рис, зажарку из овощей со специями, молотый перец и немного соли. Всё перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать 2 прямоугольных пласта теста толщиной 5 мм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, и положить на него первый пласт. Выложить на него всю начинку, отступая от края по 1,5-2 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть 2 пластом и защипнуть края теста любым удобным способом. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желток от белка. Желток взбить с молоком и щепоткой соли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать всю поверхность будущего пирога яйцом с молоком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200°С. Поставить противень с пирогом в духовку. Убавить температуру до 190°С и выпекать пирог 20-25 минут до золотистой корочки.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kirafiy

    Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

      • Фотография профиля
        4e255f

        Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

          • Фотография профиля
            Надежда

            Аппетитный пирог,начинка вкусная😋😋💐

              • Фотография профиля
                julika

                Вкусный и ароматный пирог😍

                  Оставить комментарий