
Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие20г
- кардамон1ч. л.
- мука4стакан
- соль1щепотка
- топленое масло2ст. л.
- изюм1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.68г96.31% от дневной нормы
- Жиры53.39г66.74% от дневной нормы
- Углеводы566.1г188.70% от дневной нормы
- Калории3085.3кКал128.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Растопить масло в молоке с сахаром на огне, не кипятить. Остудить до теплого. В миске смешать муку (половину), дрожжи, кардамон. В молоко вмешать яйцо и добавить в сухие ингридиенты. Хорошо вымешать, добавить остальную муку и соль. Накрыть тесто и оставить подниматься на час.
- Шаг null
Теперь разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт (очень хорошо раскатывается), смазать маслом, посыпать сахаром, изюмом и орехами. Свернуть длинный рулет, сформировать кольцо, выложить на противень на бумагу швом вниз. Взять ножницы и сделать сверху почти до конца надрезы, разворачивая каждый кусок влево и вправо. Накрыть еще на 40 минут.
- Шаг null
Духовка 175С. Смазать верх яйцом, печь 25-30 минут (если темнеет, накрыть фольгой). Сделать глазурь (например- сахар, топленое масло, молоко и ваниль). Пока хлеб-пирог теплый, сбрызнуть глазурью. Можно украсить свечами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль