
Малиновый кекс с секретом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар150г
- сливочное масло135г
- яйца куриные2шт.
- малина1горсть
- лимоны0.5шт.
- малиновый джем3ст. л.
- сметана2ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль морская1щепотка
- сахарная пудра3ст. л.
- лимоны0.5шт.
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки49.06г54.51% от дневной нормы
- Жиры136.54г170.68% от дневной нормы
- Углеводы449.7г149.90% от дневной нормы
- Калории3234.18кКал134.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
- Шаг 2
Соединить в чаше комбайна 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и вымешать на небольшой скорости, затем, продолжая вымешивать, добавить сметану и яйцо.
- Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и, не прекращая вымешивать, всыпать половину в чашу комбайна, затем добавить соль и второе яйцо.
- Шаг 4
Цедру целого лимона натереть на мелкой терке в оставшуюся половину муки и, продолжая вымешивать, добавить в тесто.
- Шаг 5
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки, по дну формы распределить половину теста, по центру, отступая от краев, выложить малиновый джем, а сверху оставшееся тесто.
- Шаг 6
Выпекать кекс в разогретой духовке 45‒50 минут.
- Шаг 7
Приготовить глазурь: из половинки лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой.
- Шаг 8
Готовый теплый кекс покрыть сахарной глазурью и украсить свежей малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль