Фото рецепта
Фото блюда

Сиенский пирог

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • сахарный песок0.667стакан
  • цукаты100г
  • кедровые орехи100г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • изюм50г
  • молоко2.5стакан
  • сливочное масло3.5ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.76г
    67.51% от дневной нормы
  • Жиры131.78г
    164.73% от дневной нормы
  • Углеводы500.98г
    166.99% от дневной нормы
  • Калории3463.67кКал
    144.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в теплой воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис и варить на слабом огне до готовности, затем добавить 3 ст. ложки сливочного масла, перемешать и охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденный рис добавить яйца, цукаты и изюм, кедровые орехи, цедру лимона, ванильный экстракт и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму оставшимся сливочным маслом и выложить рис.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 30 минут.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Люба Львів

    Приготувала я вчора цю запіканку - СУПЕР!!! така смакота...мммммм Но вместо кедровых орешков я дала миндальные и грецкие. И еще добавила чернослива. Получилось необыкновенно вкусно! Одно добавлю, если даете сладкий изюм и очень сладкие сухофрукты, то не передайте сахара. Я сахара добавила 0,5 стакана и было очень сладко.

      • Фотография профиля
        Юля

        Пирог великолепный. Быстро, легко, вкусно. Только я держала в духовке не 30 а 40-50мин. Просто находка!!!!!

          • Фотография профиля
            antonina13

            Наверное очень вкусно. Вечером обязательно приготовлю

              Оставить комментарий