
Сиенский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- сахарный песок0.667стакан
- цукаты100г
- кедровые орехи100г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- изюм50г
- молоко2.5стакан
- сливочное масло3.5ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.76г67.51% от дневной нормы
- Жиры131.78г164.73% от дневной нормы
- Углеводы500.98г166.99% от дневной нормы
- Калории3463.67кКал144.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Изюм замочить в теплой воде.
- Шаг 2
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
- Шаг 3
Всыпать рис и варить на слабом огне до готовности, затем добавить 3 ст. ложки сливочного масла, перемешать и охладить.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
В охлажденный рис добавить яйца, цукаты и изюм, кедровые орехи, цедру лимона, ванильный экстракт и все перемешать.
- Шаг 6
Смазать форму оставшимся сливочным маслом и выложить рис.
- Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Приготувала я вчора цю запіканку - СУПЕР!!! така смакота...мммммм Но вместо кедровых орешков я дала миндальные и грецкие. И еще добавила чернослива. Получилось необыкновенно вкусно! Одно добавлю, если даете сладкий изюм и очень сладкие сухофрукты, то не передайте сахара. Я сахара добавила 0,5 стакана и было очень сладко.
Пирог великолепный. Быстро, легко, вкусно. Только я держала в духовке не 30 а 40-50мин. Просто находка!!!!!
Наверное очень вкусно. Вечером обязательно приготовлю