Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кунжутные крекеры

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • кунжут3ст. л.
  • молоко4ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки41.81г
    46.46% от дневной нормы
  • Жиры130.03г
    162.54% от дневной нормы
  • Углеводы152.83г
    50.94% от дневной нормы
  • Калории1948.55кКал
    81.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 1-2 ст. л. молока, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переносим тесто на фольгу или бумагу для выпечки. Разрезаем на ромбики. Смазываем молоком при помощи кисточки. Присыпаем оставшимся кунжутом. Выпекаем минут 15 при 190 в заранее разогретой духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудим и подаем. Приятно похрустеть всем)

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena melnikova

    Олечка, замечательный рецепт! люблю кунжут, а в печеньках и крекере особенно! heart flower

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Я 54-ая) утащила в кк))heartheartheart

          • Фотография профиля
            Мурзик

            52ая))) крекеры - прелесть)) обожаю кунжут))

            • Фотография профиля
              Виктория Головашевич

              51flower за полезную еду я двумя руками "за":*

              • Фотография профиля
                натахан

                :)голосую flower

                Оставить комментарий