
Кунжутные крекеры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука200г
- кунжут3ст. л.
- молоко4ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.81г46.46% от дневной нормы
- Жиры130.03г162.54% от дневной нормы
- Углеводы152.83г50.94% от дневной нормы
- Калории1948.55кКал81.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.
- Шаг 2
Добавляем 1-2 ст. л. молока, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.
- Шаг 3
Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
- Шаг 4
Переносим тесто на фольгу или бумагу для выпечки. Разрезаем на ромбики. Смазываем молоком при помощи кисточки. Присыпаем оставшимся кунжутом. Выпекаем минут 15 при 190 в заранее разогретой духовке.
- Шаг 5
Немного остудим и подаем. Приятно похрустеть всем)
Реклама
Реклама
Оценить5.063
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама