
"Яблочки наливные" (Бисквит)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный1стакан
- сахар1стакан
- мука2стакан
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель0.33333ч. л.
- мармелад5шт.
- глазурь1по вкусу
- мята1по вкусу
- шоколад1долька
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.25г65.83% от дневной нормы
- Жиры27.41г34.26% от дневной нормы
- Углеводы511.25г170.42% от дневной нормы
- Калории2530.07кКал105.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединяем йогурт с яйцами.
- Шаг 1
Добавляем сахар.
- Шаг 2
Добавляем муку.
- Шаг 3
Теперь разрыхлитель.
- Шаг 4
Апельсиновая цедра.
- Шаг 5
Оливковое масло.
- Шаг 6
Получилось замечательное тесто! Его немного, как раз на 5 бисквитиков.
- Шаг 7
Выкладываем тесто в силиконовую форму, кладём кусочек мармелада и слегка вдавливаем его.
- Шаг 8
Выпекаем 20 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку! +-). "Яблочки" получаются объёмными, потому что тесто хорошо поднимается. Готовые бисквитики можно покрыть цветной сахарной глазурью. Я не стала покрывать все, чтобы было видно, какие они симпатичные и без украшения. Черенок смазала шоколадом, украсила "яблочки" листиком мяты.
- Шаг 9
Для сахарной глазури: просеять сахарную пудру 1/2 стакана. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и немного воды. Воду подливать по чуть-чуть, интенсивно размешивая, пока сахарная пудра не превратится в глазурь. Подкрасить можно вишнёвым соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль