Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Черный шоколад" со взбитыми сливками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький300г
  • шоколад100г
  • сливочное масло230г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар230г
  • мука170г
  • сливки33мл
  • сахарная пудра3шт.

Пищевая ценность

  • Белки69.8г
    77.56% от дневной нормы
  • Жиры362.36г
    452.95% от дневной нормы
  • Углеводы557.23г
    185.74% от дневной нормы
  • Калории5768.68кКал
    240.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Масло режем кубиками, черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Слегка взбиваем яйца с сахаром.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    К растопленному черному шоколаду добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Шоколад "кофе с молоком" режем небольшими кусочками.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    В шоколадную смесь добавляем взбитые яйца, затем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем еще раз.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Смазываем форму маслом или застилаем бумагой, выкладываем тесто, разравниваем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Главное - не передержать брауни в духовке. По истечении 12-15-ти минут необходимо постоянно проверять готовность. Я достаю брауни из духовки не застывшим. Даем коржу остыть и застыть при комнатной температуре.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Тем временем добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Я разделила корж на 2 половины и сделала 2 варианта пирожных. В первом сначала разрезала корж на 2 слоя (после остывания он режется неплохо, но неидеально из-за кусочков шоколада). Промазала между слоями и сверху взбитыми сливками. Плюс посыпала какао, как украшают тирамису. После разрезала на порции.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Во втором варианте я просто разрезала пирожные на порции и добавила немного взбитых сливок сверху.
Оценить5.032
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Очень вкусное пирожное!👌 Просто чудо!👌😀flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      ya.14-88

      cкажите пожалуста,а тесто так и готовить на водяной бане?я просто не пойму как смешать шоколад кофе с молоком в однородную массу с тестом если он будет не расплавлен😱

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Шоколадная вкуснятина!😀heartheartheart

        • Фотография профиля
          Оксана Ч.

          Любители шоколада ликуют, Оля здорово!!!👌👌👌flower

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Ой, как шоколадно, потрясающе)))heart

            Оставить комментарий