Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Норвежский кекс с кардамоном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука375г
  • молоко150ст. л.
  • растительное масло35мл
  • вода35мл
  • дрожжи свежие4г
  • соль1щепотка
  • кардамон3шт.

Пищевая ценность

  • Белки113.98г
    126.64% от дневной нормы
  • Жиры121.55г
    151.94% от дневной нормы
  • Углеводы376.63г
    125.54% от дневной нормы
  • Калории3039.5кКал
    126.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску 200 г муки, добавить дрожжи (у меня пакетик 11 г, который рассчитан на 1 кг муки, а для 375 г нужно чуть меньше половины пакетика, где-то 4 г), 50 г сахарной пудры, щепотку соли и молотый кардамон. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске соединить растительное масло, воду и 150 мл молока (я его еще слегка подогрела, чтобы дрожжи быстрее заработали).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести сухие ингредиенты и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цукаты (тесто сразу становится очень веселым и ярким, а настроение моментально улучшается) и постепенно всыпать оставшуюся муку (175 г).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить руками однородное и гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте 1 ч 20 мин., накрыв полотенцем или крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот какое получилось тесто через 1 ч 20 мин. Оно должно вдвое увеличиться в объеме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Слегка подогреть оставшиеся 2 ст. л. молока. Тесто выложить в форму, равномерно распределить и смазать теплым молоком. Оставить подходить на 45 минут, накрыв полотенцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс 40 мин. Готовому кексу дать слегка остыть в форме, затем вынуть и положить на блюдо. Оставить до полного остывания и присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой получился красавец. Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gulym_77

    😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋 нет слооооов!Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Надежда

        Прекрасный кекс,Рита!Фото очень красивые!👌👌heartflower

        • Фотография профиля
          Ксения Волянская

          Шикарный кекс, 😀 забираю себе pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Светлана S

            Вкусный зимний кекс!!!👌👌flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Ла Ванда

              Ритуль, нежнейший кекс)))) Очень аппетитный)))))))) И фото бесподобные!!!😘

              Оставить комментарий