
Норвежский кекс с кардамоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука375г
- молоко150ст. л.
- растительное масло35мл
- вода35мл
- дрожжи свежие4г
- соль1щепотка
- кардамон3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.98г126.64% от дневной нормы
- Жиры121.55г151.94% от дневной нормы
- Углеводы376.63г125.54% от дневной нормы
- Калории3039.5кКал126.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять в миску 200 г муки, добавить дрожжи (у меня пакетик 11 г, который рассчитан на 1 кг муки, а для 375 г нужно чуть меньше половины пакетика, где-то 4 г), 50 г сахарной пудры, щепотку соли и молотый кардамон. Перемешать.
- Шаг 1
В глубокой миске соединить растительное масло, воду и 150 мл молока (я его еще слегка подогрела, чтобы дрожжи быстрее заработали).
- Шаг 2
Ввести сухие ингредиенты и перемешать.
- Шаг 3
Добавить цукаты (тесто сразу становится очень веселым и ярким, а настроение моментально улучшается) и постепенно всыпать оставшуюся муку (175 г).
- Шаг 4
Вымесить руками однородное и гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте 1 ч 20 мин., накрыв полотенцем или крышкой.
- Шаг 5
Вот какое получилось тесто через 1 ч 20 мин. Оно должно вдвое увеличиться в объеме.
- Шаг 6
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Слегка подогреть оставшиеся 2 ст. л. молока. Тесто выложить в форму, равномерно распределить и смазать теплым молоком. Оставить подходить на 45 минут, накрыв полотенцем.
- Шаг 7
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс 40 мин. Готовому кексу дать слегка остыть в форме, затем вынуть и положить на блюдо. Оставить до полного остывания и присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8
Вот такой получился красавец. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль