
слоеный пирог с ревенем и тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень500г
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- кунжут1ч. л.
- вода2мл
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.28г39.20% от дневной нормы
- Жиры97.68г122.10% от дневной нормы
- Углеводы312.33г104.11% от дневной нормы
- Калории2262.95кКал94.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
ревень вымыть, очистить
- Шаг 1
нарезать на кусочки ок 1 см, залить половиной стакана воды, засыпать сахар. поставить на огонь
- Шаг 2
2 ст л картофельного крахмала залить половиной стакана ХОЛОДНОЙ воды
- Шаг 3
когда ревень закипит, мешать его венчиком
- Шаг 4
до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной. ревень должен полностью развариться. на это уйдет около 3-4 мин.
- Шаг 5
при постоянном помешивании в массу добавить ванильный сахар и разведенный крахмал. получится очень густой кисель. это начинка. ее можно хранить в холодильнике несколько дней
- Шаг 6
тесто разморозить. 1 пласт раскатать скалкой (я растягиваю руками) по размеру формы + 3 см на бортики с каждой сторны. у меня форма 20х30 см. постелить тесто в форму , наколоть слегка вилкой, на тесто выложить начинку
- Шаг 7
сверху посыпать тмином
- Шаг 8
второй пласт теста немного растянуть в длину, сделать на нем надрезы, так, стоб получилась решетка, растянуть теперь и в ширину немного, накрыть начинку, края защипать
- Шаг 9
сверху пирог смазать желтком, посыпать кунжутом
- Шаг 10
печь пирог при 180 гр около 50 минут. я пеку в аэрогриле. но и духовке он замечательно получается. пирог хорш горячим, но самый когда он остынет, то вкус просто восхитителет. приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль