Фото рецепта
Фото блюда

слоеный пирог с ревенем и тмином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень500г
  • тесто слоеное бездрожжевое500г
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • кунжут1ч. л.
  • вода2мл
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки35.28г
    39.20% от дневной нормы
  • Жиры97.68г
    122.10% от дневной нормы
  • Углеводы312.33г
    104.11% от дневной нормы
  • Калории2262.95кКал
    94.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ревень вымыть, очистить

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    нарезать на кусочки ок 1 см, залить половиной стакана воды, засыпать сахар. поставить на огонь

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2 ст л картофельного крахмала залить половиной стакана ХОЛОДНОЙ воды

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    когда ревень закипит, мешать его венчиком

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной. ревень должен полностью развариться. на это уйдет около 3-4 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    при постоянном помешивании в массу добавить ванильный сахар и разведенный крахмал. получится очень густой кисель. это начинка. ее можно хранить в холодильнике несколько дней

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    тесто разморозить. 1 пласт раскатать скалкой (я растягиваю руками) по размеру формы + 3 см на бортики с каждой сторны. у меня форма 20х30 см. постелить тесто в форму , наколоть слегка вилкой, на тесто выложить начинку

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    сверху посыпать тмином

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    второй пласт теста немного растянуть в длину, сделать на нем надрезы, так, стоб получилась решетка, растянуть теперь и в ширину немного, накрыть начинку, края защипать

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    сверху пирог смазать желтком, посыпать кунжутом

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    печь пирог при 180 гр около 50 минут. я пеку в аэрогриле. но и духовке он замечательно получается. пирог хорш горячим, но самый когда он остынет, то вкус просто восхитителет. приятного аппетита

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    20я😘

    • Фотография профиля
      Римма

      Какой пирог румяный! Голосую!😀

      • Фотография профиля
        Т

        18-й за пирожок!😋

        • Фотография профиля
          Даша

          17я👌flowerheart

          • Фотография профиля
            Апрель

            точно ревень так хорошо растет, у свекрови был такой она и паи пекла с ними,любит оч. ревень,голосую😀

            Оставить комментарий