Фото блюда

Самый вкусный кулич

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • дрожжи сухие22г
  • сметана200г
  • яйца куриные5шт.
  • сливочное масло200г
  • сахар400г
  • мука5стакан
  • шафран1ч. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • ванилин10г
  • разрыхлитель20г
  • коньяк3ст. л.
  • изюм черный200г
  • изюм200г

Пищевая ценность

  • Белки153.28г
    170.31% от дневной нормы
  • Жиры256.63г
    320.79% от дневной нормы
  • Углеводы1268.39г
    422.80% от дневной нормы
  • Калории8139.77кКал
    339.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia Lirova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia Lirova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia Lirova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anya Kazakova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перед сном :) Берем 300 мл молока, разводим в нем 22 грамма сухих дрожжей, добавить 200 мл сметаны (в которой разведено 1 ч. л. шафрана, 0,5 ч. л. тимьяна, цедра половины лимона, семена ванили), вбиваем 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сахара и оставляем на всю ночь. Внимание! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать. Залить холодной водой изюм, через 10 минут слить воду. Замочить изюм в коньяке, оставить на ночь.

  • Шаг 2

    Утром просеять с двумя пакетиками разрыхлителя 3 стакана муки, добавить в тесто вместе в 0,5 ч. л. соли, пакетиком ванили, 3 ст. л. коньяка. Далее добавляем муку, пока тесто не будет нужной консистенции (2 стакана). Тесто не должно быть крутым! Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм (можно кусочки шоколада), еще раз вымесить и сразу (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно одну треть!).

  • Шаг 3

    Теперь формочки ставим в тепло (я поставила в шкаф) и ждем часа два. Как только до края формы останется сантиметра 2–3, хорошо разогреваем духовку до 180°C и аккуратно, стараясь не встряхнуть, переносим их в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 25–30, в зависимости от диаметра).

  • Шаг 4

    Готовить эти куличи в формах 5–10 см и только в бумажных (они очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания).

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнжела,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты