Фото рецепта
Фото блюда

Лоранский пирог с красной рыбой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.
  • соль1щепотка
  • рыба красная300г
  • укроп1пучок
  • сливки100мл
  • перец черный0.5ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.71г
    105.23% от дневной нормы
  • Жиры152.39г
    190.49% от дневной нормы
  • Углеводы178.52г
    59.51% от дневной нормы
  • Калории2452.98кКал
    102.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Из муки, сливочного масла, яйца, сметаны и соли заместить эластичное тесто. Завернуть тесто в алюминиевую фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 2

    Рыбку нарезать полосками. (у меня рыбка была сырая, и я её предварительно поварила до полуготовности минут 5-7, в небольшом кол-ве воды)

  • Шаг 3

    Лук мелко порезать и потушить в разогретом масле 5-6 минут, затем снять с плиты и охладить.

  • Шаг 4

    Смешать лук и рыбу, приправить солью, перцем и лимонным соком.

  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.

  • Шаг 6

    Тесто раскатать в круг диаметром больше чем форма, выложить в форму и сделать бортик. Наколоть вилкой и выпекать до полуготовности минут 10.

  • Шаг 7

    Вынуть из духовки, выложить начинку, полить заливкой (смесью сливок и яйца) и выпекать до готовности ещё минут 30. Приятного аппетита!!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alexandra Ostrovskaya

    По поводу названия: quiche lorraine - это лотарингский киш. В оригинале она ещё и девочка. La Lorraine - Лотарингия. Которая с Эльзасом. Так что, думаю, название некорректное. Но за рецепт спасибо!

      • Фотография профиля
        Alexandra Ostrovskaya

        Мерси боку, мы приготовили и остались довольны результатом. Правда, рыба была достаточно солёная, поэтому зря подсаливала начинку, но всё равно интересно.

          • Фотография профиля
            Olga

            Спасибо за рецепт! готовила из соленой нерки ( домашнего посола). В качестве зелени добавила петрушку кудрявую.За место сметаны в тесте домашний йогурт.

              • Фотография профиля
                Elisabeth Klimova

                Отлично! Спасибо! Очень вкусно. Тесто идеальное. Начинку можно менять по своему настроению. У нас была подкопченая белая рыба типо Скумбрия, тоже очень нежно. Вегетерианскую начинку тоже пробовали. Здорово. Понравилось. Всем рекомендую.

                  • Фотография профиля
                    ЕленаК*

                    Вкусная, нежная и сочная начинка😋, добавила сверху немного сыра.🌻

                      Оставить комментарий