
Цитрусовый пирог с карамельными орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи50г
- миндаль50г
- черная смородина3ст. л.
- мед2ст. л.
- корица1шт.
- вода400г
- сахар200г
- яйца куриные1шт.
- тесто фило4шт.
- апельсины500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.15г42.39% от дневной нормы
- Жиры84.69г105.86% от дневной нормы
- Углеводы360.51г120.17% от дневной нормы
- Калории2378.77кКал99.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Очистите цитрусы от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 1

Варите в сотейнике с водой, сахаром и корицей до густоты варенья 40 минут.
- Шаг 2

Снимите с плиты и добавьте орехи, мед и ягоды черной смородины(можно замороженной). Отставьте охлаждаться.
- Шаг 3

Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга. Сверху выкладываем всю начинку и заворачиваем произвольно края теста во внутрь. Смазываем тесто желтком, разведенным с водой.
- Шаг 4

Выпекаем пирог 25 минут при 200*С. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным, но желательно с шариком мороженого! Это очень вкусно - ароматно, сочно, карамельно!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























