Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный пирог с черри и творогом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • тесто слоеное дрожжевое1пласт
  • Начинка
  • творог 5%200г
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • укроп сушеный0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • помидоры черри20шт.
  • Для смазки творога
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки51.59г
    57.32% от дневной нормы
  • Жиры45.07г
    56.34% от дневной нормы
  • Углеводы80.15г
    26.72% от дневной нормы
  • Калории929.18кКал
    38.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень (у меня форма 20x30 см) пергаментом. Выложить тесто на пергамент. Я просто растянула его руками по всей форме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать творог, базилик, укроп и соль. Укроп и базилик можно взять свежий, у меня дома не оказалось, поэтому добавила в сушеном виде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределить творог по всему тесту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить помидоры черри. Я взяла разного цвета по 10 шт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры порезать пополам и выложить на слой творога. Немножко прижать к творогу. И отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем вытащить, смазать яичным желтком все междурядья и вновь отправить в духовку еще на 15минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на несколько частей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очень люблю сочетание базилика с творогом. Базилик придает любому блюду свой особый пряный вкус и аромат. Черри внутри остались сочными.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Пополнила ряды любителей этого пирога! Спасибо! Вкус чудесный🎀

      • Фотография профиля
        Hilda

        Леночка, и я с отчётом! 😍 С трудом успела наспех сфотографировать чудом уцелевший последний кусочек 😄 Очень вкусно, творог (домашний, сама готовила) в сочетании с базиликом (я щедро добавила свежий ароматный) просто песня! Я тоже(!) как и Света, вместо желтка посыпала тертым сыром! 😋😁 Спасибо огромное!!! Творог наше всё! Буду повторять!😘

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Лена, принимай отчет)) Фото добавила! Все как я люблю) Быстро, творожно и помидорно) Отличный пирожок) Я яйцом не смазывала, а посыпала немного сыром) рецепт однозначно приживется) Благодарю, дорогая за рецепт!))😍😍😋😋👍💐

          • Фотография профиля
            Т

            Лен,слоёное тесто хорошо выручает! Несладкий вариант с ним мне даже больше нравится! 🍕🙋🍕

            • Фотография профиля
              Hilda

              Чудесный пирог, Лена! 😋

              Оставить комментарий