
Пирог «Творожная начинка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог жирный250г
- сахар2ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- сливочное масло100г
- сахар100г
- пшеничная мука130г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- кефир200мл
- разрыхлитель1ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- растительное масло рафинированное100мл
- пшеничная мука230г
Начинка
Штрейзер
Тесто
Пищевая ценность
- Белки89.77г99.74% от дневной нормы
- Жиры246.82г308.52% от дневной нормы
- Углеводы640.14г213.38% от дневной нормы
- Калории5131.65кКал213.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца отделить. Желтки + сахар перемешать венчиком + рас. масло перемешать + кефир+ муку + разрыхлитель, и все тщательно перемешиваем. Отдельно взбить с солью белки до пиков и ввести в массу, все перемешать аккуратно, тесто должно быть густоватое (возможно муки потребуется больше).
- Шаг 1
В форму вылить половину теста, сверху творог (я выкладывала по ст. л., ровным слоем не получится, т. к. тесто жидковатое). На творожный слой выкладываем половину штрейзера, опять вылить ровным слоем тесто и посыпать штрейзером. Отправляем в духовку при 180°С минут на 45.
- Шаг 2
Пирог хорошо поднялся.
- Шаг 3
Очень нежный, мягкий, творог дает сочность. Приятного аппетита, угощайтесь))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль