Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с черешней

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар130г
  • сливочное масло100г
  • кефир 2,5%200мл
  • мука200г
  • сода1ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • черешня500г
  • Дополнительно
  • сливочное масло10г
  • сахар1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • черешня1горсть
  • мелисса2веточка

Пищевая ценность

  • Белки47.08г
    52.31% от дневной нормы
  • Жиры111.5г
    139.38% от дневной нормы
  • Углеводы382.35г
    127.45% от дневной нормы
  • Калории2710.39кКал
    112.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Черешню помыть, обсушить, оборвать хвостики, удалить косточки, не нарушая целостности ягод. Выложить ягоды в дуршлаг, чтобы стек сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить импульсами в микроволновке. Соединить масло с сахаром, взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить просеянную муку, соль, соду, ванилин, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сухую смесь влить кефир, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яично-масляную массу с мучной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (у меня диаметром 26 см) смазать холодным сливочным маслом, обсыпать сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На тесто распределить ягоды черешни. Сильно черешню не утапливайте в тесте, ягоды и так сами немного осядут, а тесто поднимется. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки. Немного остудить, аккуратно выложить на решетку и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить пирог на блюдо. Украсить сахарной пудрой, ягодами черешни и веточками мелиссы или мяты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подать пирог к завтраку вместе с кофе или чаем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог с черешней на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий