
Пирог с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар130г
- сливочное масло100г
- кефир 2,5%200мл
- мука200г
- сода1ч. л.
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- черешня500г
- сливочное масло10г
- сахар1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- черешня1горсть
- мелисса2веточка
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки47.08г52.31% от дневной нормы
- Жиры111.5г139.38% от дневной нормы
- Углеводы382.35г127.45% от дневной нормы
- Калории2710.39кКал112.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Черешню помыть, обсушить, оборвать хвостики, удалить косточки, не нарушая целостности ягод. Выложить ягоды в дуршлаг, чтобы стек сок.
- Шаг 2

Сливочное масло растопить импульсами в микроволновке. Соединить масло с сахаром, взбить.
- Шаг 3

Добавить яйца, взбить.
- Шаг 4

Соединить просеянную муку, соль, соду, ванилин, перемешать.
- Шаг 5

В сухую смесь влить кефир, перемешать.
- Шаг 6

Соединить яично-масляную массу с мучной.
- Шаг 7

Взбить до однородности.
- Шаг 8

Форму для выпечки (у меня диаметром 26 см) смазать холодным сливочным маслом, обсыпать сахаром.
- Шаг 9

Выложить тесто в форму.
- Шаг 10

На тесто распределить ягоды черешни. Сильно черешню не утапливайте в тесте, ягоды и так сами немного осядут, а тесто поднимется. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога.
- Шаг 11

Готовый пирог достать из духовки. Немного остудить, аккуратно выложить на решетку и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 12

Положить пирог на блюдо. Украсить сахарной пудрой, ягодами черешни и веточками мелиссы или мяты.
- Шаг 13

Подать пирог к завтраку вместе с кофе или чаем.
- Шаг 14

Разрезать пирог с черешней на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















