Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный кекс с клюквой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахарный песок240г
  • растительное масло170г
  • молоко 2,5%180г
  • лимонный сок6ст. л.
  • лимонная цедра2ст. л.
  • клюква80г
  • манная крупа180г
  • пшеничная мука280г
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель10г

Пищевая ценность

  • Белки77.04г
    85.60% от дневной нормы
  • Жиры201.5г
    251.87% от дневной нормы
  • Углеводы599.64г
    199.88% от дневной нормы
  • Калории4510.46кКал
    187.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Rodina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Казакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Казакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Казакова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивания, влейте растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в яичную смесь молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте свежевыжатый лимонный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте лимонную цедру и клюкву.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте манную крупу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку, смешанную с содой и разрыхлителем для теста. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой. Излишек муки стряхните, затем перелейте тесто в форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте кекс в разогретой до 180°C около 1 часа. Через 50 минут проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой. При необходимости оставьте кекс в духовке еще на 20–30 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки или фольгой, чтобы верхушка не подгорела, пока пропекается серединка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший кекс разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятных чаепитий!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляUrnisa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalya Rodina

    Судя по фотографиям, Вы использовали сушёную клюкву? У меня есть замороженая клюква и свежая брусника, хочу попробовать с чем-то из этого. Подскажите, не надо ли в этом случае каких-то дополнительных добавок? Учитывая вкус и сочность (особенно у клюквы), я не уверена, можно ли её сыпать просто так ))

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Восхитительный,воздушный кекс!

      Оставить комментарий