
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мармелада и сухофруктов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мармелад200г
- курага200г
- чернослив200г
- сахар1стакан
- дрожжи свежие40г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- молоко400мл
- мука4стакан
Для обмакивания
Для начинки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки109.8г122.00% от дневной нормы
- Жиры237.5г296.88% от дневной нормы
- Углеводы1047.71г349.24% от дневной нормы
- Калории6717.7кКал279.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим опару. Развести дрожжи в 150 мл тёплого молока. Добавить 1 ст. лож. сахара и 2 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы опара забродила.
- Шаг 1
Для начинки запарить курагу и чернослив. Нарезать кусочками мармелад, курагу и чернослив.
- Шаг 2
Подмешать к опаре муку, яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, сахар и 1 стакан тёплого молока. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в тёплом месте.
- Шаг 3
Поднявшееся тесто вымесить, сформировать небольшие шарики ( 8 - 12 шариков ). Внутрь каждого шарика положить по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть, сформировать шарик. 100 гр сливочного масла растопить, затем обмакнуть каждый шарик в растопленное масло и выложить шарики на большую круглую форму для выпечки швом вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в виде круглого пирога. Оставить на 30 мин для увеличения в объёме.
- Шаг 4
Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов, 25 - 30 минут.
- Шаг 5
Готовый пирог разобрать на отдельные булочки. И угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль