Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяно-творожное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки17.66г
    19.62% от дневной нормы
  • Жиры89.25г
    111.56% от дневной нормы
  • Углеводы72.03г
    24.01% от дневной нормы
  • Калории1164.45кКал
    48.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать хлопья,муку,разрыхлитель,сахар,творог, добавить шепотку соли-хорошо перемешать. Добавить яйцо. Масло растопить и добавить в смесь-хорошо перемешать.

  • Шаг 2

    Противень застрелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой сформировать шарики и выложить на противень-слегка придавить. Выпекать 15-20 мин. (зависит от духовки). Остужаем на решетке (если хотим немного хрустящее печенье) или просто даем немного остыть на противне(тогда печенье будет мягким). Наливаем стаканчик молока или чая или кофе (кому что нравиться) и наслаждаемся :)

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯ :) Юлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Вкусненькое печенье!😋

      • Фотография профиля
        Ирина

        спасибо, испекли печенье уже 2 раза, очень вкусное, особенно на второй день!

        • Фотография профиля
          Ирина

          Подскажите, пожалуйста, сколько сахара, очень хочется испечь!!!

          • Фотография профиля
            Надежда

            18-аяflower:)

            • Фотография профиля
              Апрель

              лови голосflowerflowerflower

              Оставить комментарий