Фото рецепта
Фото блюда

Насыпной фруктовый пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • манная крупа1стакан
  • сахар1стакан
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль2щепотка
  • сахар ванильный10г
  • молоко1стакан
  • абрикосы300г
  • яблоки гренни смит5шт.
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки50.14г
    55.71% от дневной нормы
  • Жиры39.34г
    49.18% от дневной нормы
  • Углеводы538.15г
    179.38% от дневной нормы
  • Калории2854.33кКал
    118.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня стакан объемом 250 мл. В миске смешать 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Очень тщательно размешать все ингредиенты. Разделить смесь на три равные части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки натереть на крупной терке, у абрикосов удалить косточки и мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В стакане (250 мл) теплого молока растворить сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала форму диаметром 26 см. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Высыпаем на дно формы 1 часть смеси и равномерно распределяем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тертые яблоки на смесь. Не надо прижимать их, просто распределить по диаметру. Оставить немного яблок для следующего слоя.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем на яблоки вторую часть смеси и аккуратно распределяем. Выкладываем сверху абрикосы и оставшиеся яблоки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем абрикосовый слой третьей частью смеси. Аккуратно равномерно распределяем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно выливаем стакан молока с маслом на пирог. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы молоко пропитало все слои.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем пирог в заранее разогретую до 180ºС–190ºС духовку на 1 час (ориентируемся на свою духовку, может понадобиться больше или меньше времени). Достаем готовый пирог. Даем остыть. Перекладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог вкусный в теплом и холодном виде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lubacha730422

    Отвратительный пирог получился. Сухая смесь местами вообще не намокла. И не вкусный он совсем. Яблочную смесь пришлось съесть ложкой (выкинуть жалко). Весь нижний слой остался мучной. Всё делала, как написано. Будьте осторожнее с этим рецептом!

    • Фотография профиля
      Simona

      Света, красивый и вкусный пирог!😍😋А он не слишком влажным получается? Я как-то пекла насыпной, но в рецепте было только сл.масло. Получался немного суховатым и жирноватым. 😏И спасибо за идею добавить абрикосы.👍🍑

      Оставить комментарий