
Насыпной фруктовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- манная крупа1стакан
- сахар1стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль2щепотка
- сахар ванильный10г
- молоко1стакан
- абрикосы300г
- яблоки гренни смит5шт.
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.14г55.71% от дневной нормы
- Жиры39.34г49.18% от дневной нормы
- Углеводы538.15г179.38% от дневной нормы
- Калории2854.33кКал118.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня стакан объемом 250 мл. В миске смешать 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Очень тщательно размешать все ингредиенты. Разделить смесь на три равные части.
- Шаг 2
Яблоки натереть на крупной терке, у абрикосов удалить косточки и мелко нарезать.
- Шаг 3
В стакане (250 мл) теплого молока растворить сливочное масло.
- Шаг 4
Я использовала форму диаметром 26 см. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Высыпаем на дно формы 1 часть смеси и равномерно распределяем.
- Шаг 5
Выкладываем тертые яблоки на смесь. Не надо прижимать их, просто распределить по диаметру. Оставить немного яблок для следующего слоя.
- Шаг 6
Высыпаем на яблоки вторую часть смеси и аккуратно распределяем. Выкладываем сверху абрикосы и оставшиеся яблоки.
- Шаг 7
Посыпаем абрикосовый слой третьей частью смеси. Аккуратно равномерно распределяем.
- Шаг 8
Равномерно выливаем стакан молока с маслом на пирог. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы молоко пропитало все слои.
- Шаг 9
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180ºС–190ºС духовку на 1 час (ориентируемся на свою духовку, может понадобиться больше или меньше времени). Достаем готовый пирог. Даем остыть. Перекладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10
Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Отвратительный пирог получился. Сухая смесь местами вообще не намокла. И не вкусный он совсем. Яблочную смесь пришлось съесть ложкой (выкинуть жалко). Весь нижний слой остался мучной. Всё делала, как написано. Будьте осторожнее с этим рецептом!
Света, красивый и вкусный пирог!😍😋А он не слишком влажным получается? Я как-то пекла насыпной, но в рецепте было только сл.масло. Получался немного суховатым и жирноватым. 😏И спасибо за идею добавить абрикосы.👍🍑