
Ёжик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар1стакан
- яйца куриные1шт.
- сода0.5ч. л.
- мука3стакан
- молоко сгущенное2банка
- мак1по вкусу
- подсолнечные семечки1по вкусу
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.57г127.30% от дневной нормы
- Жиры283.55г354.44% от дневной нормы
- Углеводы963.75г321.25% от дневной нормы
- Калории6795.23кКал283.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Подготовить все ингредиенты. Растопить сливочное масло.
- Шаг null
Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, соду (погашенную уксусом или лимонным соком), муку и замесить тесто.
- Шаг null
Тесто раскатать в пласт и выпечь
- Шаг null
Из получившейся массы слепить ёжика. Посыпать маком и воткнуть иголки-семечки, глаза и носик из изюма.
- Шаг null
Готовый корж остудить, поломать как можно мельче, добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.
Реклама
Реклама
Оценить5.019
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама