Фото рецепта
Фото блюда

Сырно-чесночная лепешка

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко120мл
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука300г
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло40г
  • Начинка
  • чеснок1зубчик
  • сливочное масло30г
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.66г
    50.73% от дневной нормы
  • Жиры72.14г
    90.18% от дневной нормы
  • Углеводы244.14г
    81.38% от дневной нормы
  • Калории1810.54кКал
    75.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворите сахар с дрожжами. Добавьте яйцо, соль и муку. Постепенно введите в смесь мягкое сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его подниматься на 1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто раскатайте в лепешку, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешайте мягкое сливочное масло с чесноком (натрите его на мелкой терке). Сыр нарежьте брусочками. На подошедшей лепешке сделайте надрезы в виде решетки. В надрезы поместите сыр, а квадратики смажьте чесночным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 20 минут при температуре 200°C. Готовой лепешке дайте немного остыть и можно приступать к дегустации.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты