
Сырно-чесночная лепешка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко120мл
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука300г
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло40г
- чеснок1зубчик
- сливочное масло30г
- сыр1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки45.66г50.73% от дневной нормы
- Жиры72.14г90.18% от дневной нормы
- Углеводы244.14г81.38% от дневной нормы
- Калории1810.54кКал75.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке растворите сахар с дрожжами. Добавьте яйцо, соль и муку. Постепенно введите в смесь мягкое сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его подниматься на 1,5 часа.
- Шаг 2
Подошедшее тесто раскатайте в лепешку, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Шаг 3
Для начинки смешайте мягкое сливочное масло с чесноком (натрите его на мелкой терке). Сыр нарежьте брусочками. На подошедшей лепешке сделайте надрезы в виде решетки. В надрезы поместите сыр, а квадратики смажьте чесночным маслом.
- Шаг 4
Выпекайте 20 минут при температуре 200°C. Готовой лепешке дайте немного остыть и можно приступать к дегустации.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль