Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука285г
  • яйца куриные3г
  • разрыхлитель16г
  • творог 18%260г
  • сахар280г
  • сливочное масло155г
  • изюм80г
  • вишневая настойка80мл
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.91г
    78.79% от дневной нормы
  • Жиры179.35г
    224.19% от дневной нормы
  • Углеводы582.92г
    194.31% от дневной нормы
  • Калории4314.65кКал
    179.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katrin777x

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку на 180°С. Просейте муку с разрыхлителем дважды, замочите изюм в вишневой настойке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, взбивать не долго, около 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог и снова взбить до однородной консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйца, снова взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь аккуратненько добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем уже лопаточкой! До однородного состояния. Тесто должно быть густым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Изюм с настойкой процеживаем через сито и добавляем к тесту, перемешать лопаточкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, выравниваем и отправляем в разогретую духовку выпекать около 55 минут. Я выпекала 1 час и 15-20 минут. После часа проверить зубочисткой, она выходить должна сухой. А как увидите, что верхушка уже начинает хорошо зарумяниваться, можно накрыть ее фольгой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать кексику остыть в форме, потом вынуть его аккуратно и самое главное, дать ему охладиться, а то и отправить в холодильник, он так намного вкуснее!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Какая у него вкуснейшая корочка!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sana

    Настоящая вкусняшка. Готовлю уже второй раз. 💗🌷💖

    • Фотография профиля
      Кира

      Нина, большое спасибо за рецепт! очень вкусный , пористый и душистый кекс…🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Anna_St

        Прошу прощения, но что с ингредиентами - яйцо куриное крупное - 3 щепотки, творог (18%) - 260 банок ???😎

        • Фотография профиля
          Pugsy (Светлана)

          Сделала этот кекс. Просто потрясающе. Фото не прикладываю, потому что он именно такой, как у автора на фото. Думаю, этот кекс будет любимым в нашей семье.🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            anna_m

            Нужно будет попробовать.. очень аппетитно смотрится😊

            Оставить комментарий