
Любимые паланицы (плацинды)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- вода1стакан
- соль2щепотка
- растительное масло3ст. л.
- яйца куриные4шт.
- лук зеленый300г
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- творог жирный350г
- укроп свежий30г
- петрушка30г
- лук зеленый50г
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ст. л.
Для теста
Начинка (вариант2)
Начинка (вариант1)
Пищевая ценность
- Белки119.0г132.22% от дневной нормы
- Жиры140.23г175.29% от дневной нормы
- Углеводы268.03г89.34% от дневной нормы
- Калории2811.68кКал117.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку в миску. В тёплой воде растворить соль. Добавляя воду к муке, хорошо перемешать и вымесить тесто (количество муки может быть немного больше или меньше) На руку наливая растительное масло, продолжаем вымешивать тесто. Разделяем тесто на 5-6 кусочков. Получается очень нежное эластичное тесто. Количество теста рассчитано на 1 вид начинки. Поэтому, если вы желаете приготовить порцию по-больше и попробовать оба варианта начинки, то количество теста нужно увеличить вдвое.
- Шаг 1
Готовим начинку. Для 1 варианта: мелко рубим зелень, добавляем всё в творог. Приправляем солью, сахаром и хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
Для 2 варианта начинки отвариваем 3-4 яйца, мелко рубим.
- Шаг 3
Нарезаем зелёный лук (белая часть лука нам не понадобится). Всё перемешиваем в миске, добавляем соль, чёрный молотый перец. По желанию можно дополнительно в начинку вбить 1 небольшое сырое яйцо.
- Шаг 4
Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем тесто тонко. Можно помочь руками, слегка растягивая тесто. В середину лепёшки кладём начинку, края надрезаем секторами.
- Шаг 5
Затем стягиваем края теста к центру.
- Шаг 6
Слегка пройдите скалкой по поверхности или примните руками. На подготовленной к выпеканию паланице вилкой сделайте несколько наколов.
- Шаг 7
Выпекать паланицы на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне (масло вам практически не понадобится, т к поверхности паланиц уже пропитана маслом). Готовые паланицы выкладываем стопочкой на тарелку, накрываем чистым полотенцем и даём немного "дойти"!
- Шаг 8
Через 5 минут можно наслаждаться вкусом тончайших (да-да, посмотрите на свет, какие они тоненькие!!) и нежных паланичек! Поверьте, и даже в холодном виде они очень вкусные! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль