Фото блюда

Любимые паланицы (плацинды)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука2стакан
  • вода1стакан
  • соль2щепотка
  • растительное масло3ст. л.
  • Начинка (вариант2)
  • яйца куриные4шт.
  • лук зеленый300г
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Начинка (вариант1)
  • творог жирный350г
  • укроп свежий30г
  • петрушка30г
  • лук зеленый50г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки119.0г
    132.22% от дневной нормы
  • Жиры140.23г
    175.29% от дневной нормы
  • Углеводы268.03г
    89.34% от дневной нормы
  • Калории2811.68кКал
    117.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку в миску. В тёплой воде растворить соль. Добавляя воду к муке, хорошо перемешать и вымесить тесто (количество муки может быть немного больше или меньше) На руку наливая растительное масло, продолжаем вымешивать тесто. Разделяем тесто на 5-6 кусочков. Получается очень нежное эластичное тесто. Количество теста рассчитано на 1 вид начинки. Поэтому, если вы желаете приготовить порцию по-больше и попробовать оба варианта начинки, то количество теста нужно увеличить вдвое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Для 1 варианта: мелко рубим зелень, добавляем всё в творог. Приправляем солью, сахаром и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для 2 варианта начинки отвариваем 3-4 яйца, мелко рубим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем зелёный лук (белая часть лука нам не понадобится). Всё перемешиваем в миске, добавляем соль, чёрный молотый перец. По желанию можно дополнительно в начинку вбить 1 небольшое сырое яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем тесто тонко. Можно помочь руками, слегка растягивая тесто. В середину лепёшки кладём начинку, края надрезаем секторами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем стягиваем края теста к центру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слегка пройдите скалкой по поверхности или примните руками. На подготовленной к выпеканию паланице вилкой сделайте несколько наколов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать паланицы на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне (масло вам практически не понадобится, т к поверхности паланиц уже пропитана маслом). Готовые паланицы выкладываем стопочкой на тарелку, накрываем чистым полотенцем и даём немного "дойти"!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут можно наслаждаться вкусом тончайших (да-да, посмотрите на свет, какие они тоненькие!!) и нежных паланичек! Поверьте, и даже в холодном виде они очень вкусные! Приятного вам аппетита!

Оценить3.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты